Boulettes de porc caramélisées
Boulettes de porc caramélisées
(avec cette recette je participe au Concours de
Beans are evil - Bananas are good)
Salut toi! Bon comme tu le sais, j'ai bien les petits concours sympa de la blogo culinaire! J'me fais mes défis toute seule! J'essaie de trouver la recette qui me ferait plaisir et qui pourrait convenir à la thématique. Aujourd'hui, pas simple parce que les boulettes, ben j'suis pas spécialiste! C'est en général Mr Charal qui s'occupe de ça ou bien Monsieur Tchang au resto asiat' du coin! En Trouduki t'as pas d'asiat du coin...alors avec cette recette, je m'autolivre à domicile...Surtout n'hésite pas toi aussi à apporter ta contribution à ElanOr, en lui proposant de délicieuses boulettes
Ingrédients :
- 300g de viande de porc (genre côte dans l'échine)
- 5 tiges de coriandre
- 1 petit morceaux de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 3 c à soupe de sauce soja
- 1 c à soupe de sucre
- 3 c à soupe d'huile de tournesol
- batonnets à brochettes
Et tu peux penser à acheter un peu de riz en accompagnement, parce qu'il y a indiscutablement un p'tit côté asiatique à l'affaire ! Tu vas voir c'est tout simple!
1/ Effeuille ta coriandre, déshabille ton ail et ton gingembre
2/ Découpe ta viande en morceaux, sale et poivre
3/ Mixe ensemble la viande, coriandre, ail en dés et gingembre rapé avec une grosse cuillère de sauce soja
4/ Forme des p'tites boulettes taille pommes noisettes et pique les sur ta brochette
5/ Poêle à l'huile de tournesol en ajoutant une cuillère de sucre et 2 de soja!
6/ Fais caraméliser le tout et hop hop hop t'as tout fini et la Chine est dans ton assiette!
Un petit riz parfumé au rice cooker plus tard, t'es la reine des boulettes ....
Gros bécos et grand merci à ElanOr pour son joli concours, où je t'avoue, j'ai du chercher une recette car la boulette n'est pas ma spécialité!