Boulettes de porc caramélisées

Publié le par 1boite2bonheur

Rendez-vous sur Hellocoton !

Boulettes de porc caramélisées

(avec cette recette je participe au Concours de

Beans are evil - Bananas are good)


boulettes-signees.jpg

 

Salut toi! Bon comme tu le sais, j'ai bien les petits concours sympa de la blogo culinaire! J'me fais mes défis toute seule! J'essaie de trouver la recette qui me ferait plaisir et qui pourrait convenir à la thématique. Aujourd'hui, pas simple parce que les boulettes, ben j'suis pas spécialiste! C'est en général Mr Charal qui s'occupe de ça ou bien Monsieur Tchang au resto asiat' du coin! En Trouduki t'as pas d'asiat du coin...alors avec cette recette, je m'autolivre à domicile...Surtout n'hésite pas toi aussi à apporter ta contribution à ElanOr, en lui proposant de délicieuses boulettes

Concours-Boulettes---Bananas-are-good.png

 

 

Ingrédients :

- 300g de viande de porc (genre côte dans l'échine)

- 5 tiges de coriandre

- 1 petit morceaux de gingembre

- 1 gousse d'ail

- 3 c à soupe de sauce soja

- 1 c à soupe de sucre

- 3 c à soupe d'huile de tournesol

- batonnets à brochettes

 

Et tu peux penser à acheter un peu de riz en accompagnement, parce qu'il y a indiscutablement un p'tit côté asiatique à l'affaire ! Tu vas voir c'est tout simple!

 

1/ Effeuille ta coriandre, déshabille ton ail et ton gingembre

2/ Découpe ta viande en morceaux, sale et poivre

3/ Mixe ensemble la viande, coriandre, ail en dés et gingembre rapé avec une grosse cuillère de sauce soja

4/ Forme des p'tites boulettes taille pommes noisettes et pique les sur ta brochette

5/ Poêle à l'huile de tournesol en ajoutant une cuillère de sucre et 2 de soja!

6/ Fais caraméliser le tout et hop hop hop t'as tout fini et la Chine est dans ton assiette!

boulettes-bis.jpg

 

Un petit riz parfumé au rice cooker plus tard, t'es la reine des boulettes ....

 

Gros bécos et grand merci à ElanOr pour son joli concours, où je t'avoue, j'ai du chercher une recette car la boulette n'est pas ma spécialité!

Publié dans Les Salés Express

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Neaira 14/06/2012 11:14

tes petites boulettes ont l'air super bonnes ! légèrement caramélisée un peu comme les yakitoris japonais ^^
bonne chance pour le concours ^^

l avis ou la vie d une maman 13/06/2012 14:30

hummmm ! en te faisant plaisir tu nous fais plaisir ... tout le monde s'y retrouve ;) bonne chance pour le concours

Leticia 12/06/2012 17:34

tu n'est pas une spécialiste ? Pourtant moi qui ADOOOORE les boulettes les tiennes me font de l'oeil dis !

elan0r 12/06/2012 15:55

Je me répète, mais j'ai faim !!! lol

Encore merci d'avoir participé ;)

Bisous!

Caro 12/06/2012 15:22

Ca a l'air vraiment excellent !
Bises à toi

Caro