Cake au chocolat et à la cannelle
Cake au chocolat et à la cannelle
Voilà l'ami cahuète, un p'tit truc tout fastoche et qui fait super plaisir!
Quand je ne sais pas trop quoi faire et que j'ai besoin d'un dessert qui plait à tout le monde et bien je pense chocolat et puis aussi cake! Puis comme tu le sais, j'aime la cannelle alors j'en rajoute toujours une petite cuillère! Bien sur tu peux rajouter un glaçage si tu en as envie, ou chocolat (pour un total look choco) ou pourquoi un sucre royal mais à l'orange! Et oui comme ça, ça change
Ingrédients :
- 150g de farine
- 150g de chocolat à faire fondre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 125g de sucre
- 125g de beurre
- 125g de pépites de chocolat
- 1 c à s de cannelle
- 1 pincée de sel
1/ Mélanger le sucre et le beurre pour obtenir une pâte homogène
2/ Ajouter le chocolat fondu
3/ Incorporer la farine, la levure, la cannelle et les pépites de chocolat
4/ Finir pas les 2 oeufs battus
5/ Mettre au four dans un moule à cake à 180° pendant 35 à 40 minutes
Je te parlais de glaçage pour peaufiner ton dessert, donc :
Pour le total look choco, tu fais fondre 120g de chocolat noir avec 2 cuillères de crème liquide et tu nappes le cake!
Pour le sucre royal orange, tu bats la moitié d'un blanc d'oeuf avec 4 c à soupe de jus d'orange et 200g de sucre glace!
Voilà, à déguster sans modération parce que c'est bon!
Des bécoOOs les loulouttes!