Cake tartiflette
Cake Tartiflette
Et voilà les zamis, vous allez vite vous rendre compte que mon "salé" est souvent en mode "tout en un" et peut toujours s'accompagner d'une bonne iceberg ou d'une feuille de chêne rouge...Ben parce que j'adore ça, surtout avec du vinaigre de framboises!
Pour cette recette, la base de base au niveau cake salé, par contre pour l'envie de le réaliser, je fais un clin d'oeil au blog Mes trucs à Moi (que j'ai découvert dans le cadre d'un Tour en Cuisine). En effet, en zieutant ce blog, je suis tombée sur la photo d'un cake savoyard et j'ai eu envie de me lancer dans une variante!
Ingrédients:
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 grosse pincée de sel
- 1/2 verre d'huile
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 5 pommes de terre cuites à l'eau
- 1 petit fromage à tartiflette
- 1 verre de vin blanc de cuisine
- 250 g de lardons fumés
Four à 180°c environ 25 minutes
On y va en 2 temps, d'abord l'appareil
1/ Mélanger la farine, la levure, le sel, la crème fraiche, l'huile et le verre de vin blanc sec
2/ Battre les oeufs et incorporer
3/ Gouter et poivrer à convenance
Maintenant le montage du cake
1/ Faire revenir les lardons sans trop les assécher du gras
2/ Découper les pommes de terre cuites à l'eau en rondelles
3/ Faire des lamelles du fromage tartiflette
4/ Huiler un moule à cake
Enfin commencer par une couche de pommes de terre, puis de fromage et de lardons, couler un peu de l'appareil puis recommencer dans le même ordre et terminant par du fromage à tartiflette!
Un p'tit tour au four et hop hop hop, servi tiède c'est cro cro bon!