Charlotte framboise citron

Publié le par 1boite2bonheur

                            Charlotte aux framboises et au citron

gateau-signe-copie-2.jpg

 

Bonjour zamis culinaires, ce week end j'ai passé 4 heures dans le TGV, d'où occupation hyper importante, bouquinage de Voici, Closer et Femme actuelle! Bravo ;-) Oui Bravo parce que je suis tombée sur une petite recette de charlotte aux pamplemousses roses ...Hummm - Moi j'aime pas le pamplemousse rose! Même pas grave, j'ai réaménagé tout ça et je te propose ma recette de charlotte! Enjoy...
Ingrédients:
- 200g de framboises congelées
- 500g de fromage blanc (entier)
- 12 biscuits Roses de Reims
- 4g d'agar agar - Pour info l'agar agar est une gélatine végétale
- 150g de sucre cristal
- 1 jus de gros citron + son zest
- 20g de sucre glace (pour la déco)
Et une moule à charlotte 18 cm
Un frigo (lol)
Allons y, c'est hyper simple
1/Mettre à fondre le sucre dans le jus de citron
2/ Une fois fondu, ajouter l'agar agar jusqu'à ce qu'il se dissolve totalement
3/ Mélanger ce sirop avec le fromage blanc dans lequel tu as déjà mis tes zests de citron
4/Installer les biscuits dans le moule à charlotte
5/ Sur les biscuits du fond de moule, mettre une couche de fromage blanc
6/ Déposer délicatement les framboises (épaisseur de 2 à 3 cm)
7/Finir par le reste du fromage blanc
Mettre au frigo, filmé, pendant 5 heures minimum
Pour le démoulage, si comme moi tu n'as pas de moule à clip, tremper 2 minutes le fond du moule à charlotte dans de l'eau bien chaude. Démouler facilement sur une assiette de présentation! Décorer de quelques framboises et de sucre glace ...

montage-signe-copie-2.jpg

Publié dans Les Fruits - Les Light

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article