Charlotte framboise citron

Publié le par 1boite2bonheur

                            Charlotte aux framboises et au citron

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Bonjour zamis culinaires, ce week end j'ai passé 4 heures dans le TGV, d'où occupation hyper importante, bouquinage de Voici, Closer et Femme actuelle! Bravo ;-) Oui Bravo parce que je suis tombée sur une petite recette de charlotte aux pamplemousses roses ...Hummm - Moi j'aime pas le pamplemousse rose! Même pas grave, j'ai réaménagé tout ça et je te propose ma recette de charlotte! Enjoy...

Ingrédients:

- 200g de framboises congelées

- 500g de fromage blanc (entier)

- 12 biscuits Roses de Reims

- 4g d'agar agar - Pour info l'agar agar est une gélatine végétale

- 150g de sucre cristal

- 1 jus de gros citron + son zest

- 20g de sucre glace (pour la déco)

Et une moule à charlotte 18 cm

Un frigo (lol)

Allons y, c'est hyper simple

1/Mettre à fondre le sucre dans le jus de citron

2/ Une fois fondu, ajouter l'agar agar jusqu'à ce qu'il se dissolve totalement

3/ Mélanger ce sirop avec le fromage blanc dans lequel tu as déjà mis tes zests de citron

4/Installer les biscuits dans le moule à charlotte

5/ Sur les biscuits du fond de moule, mettre une couche de fromage blanc

6/ Déposer délicatement les framboises (épaisseur de 2 à 3 cm)

7/Finir par le reste du fromage blanc

Mettre au frigo, filmé, pendant 5 heures minimum

Pour le démoulage, si comme moi tu n'as pas de moule à clip, tremper 2 minutes le fond du moule à charlotte dans de l'eau bien chaude. Démouler facilement sur une assiette de présentation! Décorer de quelques framboises et de sucre glace ...

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Publié dans Les Fruits - Les Light

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