Chutney de cerises et oignons rouges
Chutney de cerises et oignons rouges
Alors là les cop - 1, 2, 3! J'te le dis cette recette c'est un must have si tu comptes manger un p'tit magret de canard voir un poulet grillé au BBQ! Comme tu le sais je suis bidon en salé et en général, j'bave devant les recettes des autres et j'me lance jamais...Mais là, prise dans le tourbillon des kilos de cerises à dispo gratos dans les arbres du jardin de Nadège...J'pouvais pas me retenir!
Ingrédients :
- 200g de cérises
- 125g d'oignons rouges
- 1 étoile de badiane
- 2 clous de girofle
- 2 grains de poivre
- 1 baton de cannelle
- zest d'orange
- 10 cl de vinaigre de vin
- 40g de miel
- 15g de beurre
Il te faudra une boule à thé pour infuser les épices ;-)
Réalisation :
1/ Laver, dénoyauter et couper en 2 les cérises
2/ Emincer les oignons rouges et les faire blondir au beurre dans une casserole
Verser 5 cl de vinaigre de vin et laisser évaporer à feu vif
3/ Mettre dans une grosse boule à thé l'ensemble des épices
4/ Baisser le feu et mettre les cerises, 5 cl de vinaigre, le miel, les zests d'orange et la boule à thé
5/ Laisser cuire pendant 25 minutes
6/ Mettre en pot et hop au frigo (conservation max de 15 j)
C'est un voyage incroyable de saveurs et le canard a adoré!