Crépes aux pommes caramélisées
Ingrédients:
Pâte à crépe
- 375g de farine fluide
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 litre de lait
Garniture
- 4 pommes golden
- 6 cuillères de sucre roux
Caramel beurre salé
- 125g de sucre
- 70g de beurre demi-sel
- 50cl de crème fleurette
Préparer la pâte à crépes en mélangeant l'ensemble des ingrédients
Farine, oeufs,sucre vanillé, miel en ajoutant le lait en plusieurs fois
Laisser reposer 2 heures
Pour les pommes, les peler et les couper en très gros cubes
Passer à la poêle en faisant revenir dans du beurre doux en soupoudrant de cassonade
Laisser caraméliser doucement
Enfin, le caramel beurre salé
(ce caramel aura une texture liqude afin de pouvoir le verser sur les crépes)
Faire fondre le beurre demi sel et ajouter le sucre
Laisser roussir jusqu'à obtenir une jolie couleur de caramel
Une fois la bonne "couleur" obtenue, déglacer à la crème fleurette
Servir tiède avec une bonne bouteille de cidre!!! Huuuummm très délicieux