Crépes aux pommes caramélisées

Publié le par 1boite2bonheur

              Crépes aux pommes et caramel beurre salé

 

DSC01208.JPG

 

 

Ingrédients:

 

Pâte à crépe

 

- 375g de farine fluide

- 4 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 cuillères à soupe de miel

- 1 litre de lait

 

Garniture

- 4 pommes golden

- 6 cuillères de sucre roux

 

Caramel beurre salé

- 125g de sucre

- 70g de beurre demi-sel

- 50cl de crème fleurette

 

Préparer la pâte à crépes en mélangeant l'ensemble des ingrédients

Farine, oeufs,sucre vanillé, miel en ajoutant le lait en plusieurs fois

Laisser reposer 2 heures

 

DSC01198.JPGPour les pommes, les peler et les couper en très gros cubes

Passer à la poêle en faisant revenir dans du beurre doux en soupoudrant de cassonade

Laisser caraméliser doucement

 

 

 

 

DSC01199.JPGEnfin, le caramel beurre salé

(ce caramel aura une texture liqude afin de pouvoir le verser sur les crépes)

Faire fondre le beurre demi sel et ajouter le sucre

Laisser roussir jusqu'à obtenir une jolie couleur  de caramel

Une fois la bonne "couleur" obtenue, déglacer à la crème fleurette

 

Servir tiède avec une bonne bouteille de cidre!!! Huuuummm très délicieux

 

        DSC01206.JPG  

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
miam... miam... c'est pour moi tout ça......
Répondre