Crumble pommes et crème de marron
Crumble pommes et crème de marron
Salut, c'est le week end et c'est l'automne....Miam miam, le retour des desserts tièdes, des compotées de fruits, la saveur des chataignes, le croustillant d'une pâte...Bref le fameux crumble à la crème de marron a fait son come back chez nous hier soir!
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 6 pommes golden
- 4 grosses cuillères de crème de marron
- 1 pincée de cannelle
- 75g de beurre de beurre
- 1 dose de farine T 45 (1 verre à moutarde environ)
- 1 dose de sucre cristal (identique à celle de farine)
- 1 dose d'amandes effilées
On attaque ensemble!
1/ Peler les pommes et les découper en cubes
2/ Poêler les pommes avec un peu de cannelle
3/ Etaler la pâte sablée, la piquer puis déposer les pommes tiédes. Ajouter ensuite les belles cuillères de crème de marron
4/ Mélanger à la main dans une jatte, la farine, le sucre, les amandes effilées et le beurre froid en sablant le mélange
5/ Dispercer le crumble sur les pommes chaudes
6/ Enfourner à 180° pendant 20 à 25 minutes
7/ Servir tiède...un régal absolu!
Les Conseils de Yaya!
Alors, pourquoi des amandes effilées? Pour ma part, j'aime rajouter du croquant à mon biscuit de crumble et je perçois mieux le goût de l'amande qu'en mettant de la poudre d'amande!
Pourquoi une pâte sablée en dessous du crumble? Moi, j'ai bien parce qu'on est entre la tarte aux pommes à l'américaine et le crumble habituel...Et puis ça tient mieux au service!
Cannelle ou pas? C'est comme tu veux, y a aucune obligation!
Et si j'ai pas de crème de marron...Ben ouvre un pot de confiture, ça marche aussi bien!
Des bises!