Cupcake : Les Glaçages pour Feignasses!

Publié le par 1boite2bonheur

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Cupcake : les Glaçages pour Feignasses!

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Voilà, tu le sais, je suis fan des p'tits cupcakes, des grands cupcakes, des cupcakes en caissettes, des cupcakes roses, jaunes, verts, bleus...Foufoulitude de cupcakes, j'en fais même des pièces montées tiens!

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Seulement voilà, après avoir attendu la cuisson idéale de tous ces cupcakes...Et ben faut les décorer et du coup faut préparer du glaçage...Et puis un cupcake sans glaçage, c'est pas un cupcake pas vrai? Sauf que voilà, moi des fois j'suis une grosse couleuvre et j'aime bien ne pas trop patienter avant de les croquer les p'tits doux! Alors voilà, en mode Huggy les bons tuyaux, j'te file 2 ou 3 recettes expéditives et bling bling à l'oeil...Ratatouille est en toi !!!

 

cup cake rose signéLa crème au beurre des glandeuses :

- 125 g de beurre

- 500g de sucre glace patissier

- gouttes de vanille, d'amande amère, de rose, de violette....Ce que tu veux

- la p'tite goutte de colorant qui va avec le goût que t'as choisi !

 

cupcakenutella-signes.jpgLe glaçage choco-Nutella des grosses gourmandes :

- 100g de chocolat noir à faire fondre

- 5 grosses cuillères de Nutella

- 150g de sucre glace

- 2 cuillères à soupe de lait (pour faire fondre le chocolat)

 

DSC03242.JPGLa meringue des cérémonies :

- 4 gros blancs d'oeuf

- 200g de sucre cristal

- Fouetter sur un bain marie les blancs et les serrer avec le sucre cristal (toujours sur le bain marie)

- Décorer et remettre au four (pas obligatoire) pour lui donner une petite couleur caramel)

 

guimauve fondue signéLa ganache chocolat noir des oscarisées de "Jmefoulepas" :

- 340g de chocolat noir

- 385g de crème fleurette

- 40g de beurre doux ou demi-sel

- Faire chauffer la crème, ajouter le chocolat et faire fondre doucement, et ajouter le beurre...Faire couler sur le cupcake!

 

Ben voilà, coupinette...j'peux pas te dire mieux, normalement avec ça t'es tranquille, tu peux transcender le cupcake! Bien sur tu rajoutes 2 ou 3 décos pour le plaisir de tes yeux et bon miammmmmm!

Commenter cet article

isabel 30/05/2012 14:31

Moi je le trouve chez Carrouf (mais je suis en R. Parisienne)... en tout cas la texture du Philadelphia (tu peux faire avec du st Moret aussi) est assez consistante pour faire de jolies vagues qui
se tiennent et c'est moins gras que du beurre donc les fesses disent "merci"
(PS merci d'être passée sur mon blog ;-))))

magikyaya 30/05/2012 14:01

LO Isabel, bienvenue...Merci pour l'astuce! Mon gros problème c'est qu'ici le phildelphia Milka n'est toujours pas dans les rayons de mon inter!! pff. Suis intéressée par le résultat de ton test
Nutella Philadlphia ;-)

isabel 30/05/2012 13:13

Hello,
je viens de découvrir ton blog et j'adore... alors je te donne une petite recette de déco de cupcake... comme toi j'adore ces petites choses mais sans glaçage effectivement c'est un peu moins fun.
L'autre jour j'en ai fait pour ma soeur et j'avais du Philadelphia cheese au chocolat Milka (c'est nouveau et c'est bon !!!) au frigo, donc j'ai utilisé ça pour faire le glaçage des cupcake (qui
étaient au choco)... et bien, délicieux, frais, léger (j'aime pas trop avec les crèmes au beurre, c'est trop lourd)La prochaine fois je testerai avec du Philadelphia nature mélanger avec du
nutella... mioum mioum...

christine de cuisine et partage 18/05/2012 13:16

c'est vrai que le 1er glacage est tip top à la crème au beurre, merci pour la récap de comment on habille le cupcakes et les jolies photos:-) bisessss!!

magikyaya 18/05/2012 10:18

T as raison!!! Mais j avoue que la creme au beurre avec un pe
vu de fleur d oranger et ben c est tip top :-) bizzz