Cupcake : Les Glaçages pour Feignasses!
Cupcake : les Glaçages pour Feignasses!
Voilà, tu le sais, je suis fan des p'tits cupcakes, des grands cupcakes, des cupcakes en caissettes, des cupcakes roses, jaunes, verts, bleus...Foufoulitude de cupcakes, j'en fais même des pièces montées tiens!
Seulement voilà, après avoir attendu la cuisson idéale de tous ces cupcakes...Et ben faut les décorer et du coup faut préparer du glaçage...Et puis un cupcake sans glaçage, c'est pas un cupcake pas vrai? Sauf que voilà, moi des fois j'suis une grosse couleuvre et j'aime bien ne pas trop patienter avant de les croquer les p'tits doux! Alors voilà, en mode Huggy les bons tuyaux, j'te file 2 ou 3 recettes expéditives et bling bling à l'oeil...Ratatouille est en toi !!!
La crème au beurre des glandeuses :
- 125 g de beurre
- 500g de sucre glace patissier
- gouttes de vanille, d'amande amère, de rose, de violette....Ce que tu veux
- la p'tite goutte de colorant qui va avec le goût que t'as choisi !
Le glaçage choco-Nutella des grosses gourmandes :
- 100g de chocolat noir à faire fondre
- 5 grosses cuillères de Nutella
- 150g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de lait (pour faire fondre le chocolat)
La meringue des cérémonies :
- 4 gros blancs d'oeuf
- 200g de sucre cristal
- Fouetter sur un bain marie les blancs et les serrer avec le sucre cristal (toujours sur le bain marie)
- Décorer et remettre au four (pas obligatoire) pour lui donner une petite couleur caramel)
La ganache chocolat noir des oscarisées de "Jmefoulepas" :
- 340g de chocolat noir
- 385g de crème fleurette
- 40g de beurre doux ou demi-sel
- Faire chauffer la crème, ajouter le chocolat et faire fondre doucement, et ajouter le beurre...Faire couler sur le cupcake!
Ben voilà, coupinette...j'peux pas te dire mieux, normalement avec ça t'es tranquille, tu peux transcender le cupcake! Bien sur tu rajoutes 2 ou 3 décos pour le plaisir de tes yeux et bon miammmmmm!