Enchiladas
Enchiladas
LO,
je continue ma petite serie Yaya del Passo, qui semble en avoir ravie quelques unes! Alors bien sur c'est pas de la grande cuisine traditionnelle....Mais qui cuisine tous les jours les grands classiques? Pour ma part, mon objectif cuisine, c'est : Varier, Saliver, Déguster, Ne pas perdre de temps (que je n'ai pas lol)
Donc aujourd'hui, toujours dans mon cycle les galettes, je te propose les enchiladas! La variante Fajitas mais au maïs et de plus gratinées au four!
Pour ce faire, voilà les ingrédients :
- 4 galettes de maïs
- 250g d'aiguillettes de poulet
- Epices mexicaines volaille de chez Ducros
- 1 pointe de couteau de piment
- 120 ml d'eau
- 1/2 poivron rouge en lamelle
- 3 cuillères à soupe de haricots rouges
- 2 c à soupe de crème liquide
- 50g de gruyère rapé
- 1 petite boite de tomato'coulis
1/ Mettre à cuire les aiguillettes de poulet et les poivrons dans une grosse cuillère à soupe d'huile d'olive
2/ Laisser bien dorer avant de rajouter les épices mexicaines et le 120 ml d'eau
3/ Baisser le feu et ajouter les haricots rouges (sans trop les avoir égouttés)
4/ Laisser cuire encore 5 minutes à feu très doux
5/ Humidifier les galettes et mettre sous cloche 1 minute au micro ondes
6/ Huiler le fond d'un plat et mettre le four à 200°
7/ Déposer au milieu de la galette le poulet et les légumes, puis napper de crème fraiche
8/ Rouler la galette et la déposer dans le moule, verser le contenu du tomate en coulis et le gruyère rapé
9/ Passer 15 minutes au four et server bien chaud!
Olé !!!
Bonne dégustation les p'tits sombreros!