Fondant chocolat aux Mars
Le Fondant chocolat et barres Mars
Alors voilà en toute simplicité une recette de Fondant absolument délicieux et réservé aux vrais Fans de Chocolat car ... il n'en manque pas!
Cette recette est extraite du livre de recette "Mars - les 30 recettes cultes" chez Marabout!
Ingrédients:
- 375g de chocolat noir
- 160g de beurre
- 60g de sucre glace
- 10g de farine
- 5 oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 barres Mars
Un four à 180°c pendant 20 minutes et au minimum 2 h de repos
Allons y!
1/Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre
2/ Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et les battre bien serrés
3/ Ajouter au chocolat fondu, la farine, le sucre glace puis un à un les jaunes d'oeufs
4/ Une fois le mélange lisse et homogène, incorporer les blancs à la maryse
5/ Découper en petits dés les barres mars et les déposer au fond du moule
6/ Recouvrir de l'appareil et mettre au four 20 minutes max!
Laisser refroidir et démouler au moment de servir, décorer d'un peu de sucre glace !
Gâteau extra fondant et ultra chocolat....Délicieux