Fudge (sans cuisson)
Fudge
Coucou les chatons!
En ce moment, avec le début des vacances scolaires qui approchent et l'arrivée de la meute à la maison, j'ai peu de temps et aussi peut être moins l'envie de faire tourner mon four pendant des heures! Du coup, je m'oriente sur d'autres types de recettes, de préférence sans cuisson!
Les Fudge (Fujde dans la prononciation) sont des p"tits carrés de chocolat très savoureux, que tu peux déguster avec un thé, un café ou un verre de lait au goûter et c'est très simple à réaliser....
Ingrédients :
- 200g de chocolat blanc à faire fondre
- 100g de chocolat noir
- 150ml de lait concentré non sucré
- 200g de sucre cristal
- 1 c à soupe d'extrait de vanille
Un moule de 20 cm de côté et ton frigo !
1/ Mettre dans une casserole, le lait concentré non sucré avec le sucre cristal et porter à ébullition
2/ Laisser cuire 5 minutes à feu doux
3/ Découper en carré les 2 chocolats (chacun dans un bol)
4/ Préparer le moule en mettant au fond du papier sulfurisé légérement huilé
6/ Verser la moitié du sirop dans chacun des bols de chocolat et laisser fondre en tournant à la spatule
7/ Verser le chocolat blanc en premier dans le fond du fond
8/ Mettre ensuite le chocolat noir au dessus
9/ Avec la pointe d'un couteau ou le dos d'une cuillère, faire des mouvements dans les chocolats pour marbrer
10/ Laisser prendre 6 à 7 heures au frigo
Présenter en petits cubes au moment d'une folle envie de douceur et de gourmandises!
Finalement, même sans cuisson et en été, je ne sais pas me passer de chocolat!!!
Des gros becs les boys and girls!