Gâteau moelleux à la Pralinoise
Gâteau moelleux à la Pralinoise
Aujourd'hui, un p'tit basique, qui peut te servir si tes cop's viennent prendre un thé à l'improviste, si t'as envie de craquer un p'tit coup pour un gâteau individuel qui fait plaisir, ou ...ben parce que comme moi la Pralinoise te rappelle fortement les schokobons mais que ça fait plus adulte de dire "à la Pralinoise" qu'aux "Schokobons"!!
Ingrédients :
- 125 g de chocolat au lait à faire fondre
- 60 g de beurre
- 50 g de farine
- 65 g de sucre
- 1 gros oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 carrés de Pralinoise
RéactiOOOOoon
1/Mettre à fondre le chocolat avec le beurre et lisser le mélange
2/Ajouter le sucre et l'oeuf battus ensemble au mélange chocolat beurre
3/Mettre ensuite la farine et le sucre vanillé
4/Remplir les moules individuels (avec cette recette, tu en as pour 4)
5/Une fois rempli, mettre 2 petits carrés de Pralinoise au centre
6/ Cuisson à 160° pendant 12 à 15 minutes
Miam, tu dégustes tiède et tu peux ajouter une chouille de chantilly si tu as envie!
Validé par mes cop's de tea time et les p'tits roudoudous pour un goûter grand Luxe!