Gâteau tout chocolat
Le tout chocolat
Aujourd'hui, envie de chocolat pour faire plaisir à mon grand garçon de 9 ans qui adore le chocolat et particulièrement en gâteau...Donc en toute simplicité, j'ai pris une recette basique et je l'ai transformée à ma façon! Voilà le Tout choco !

- 200g de chocolat à faire fondre
- 110g de beurre
- 50g de farine
- 40g de sucre
- 4 oeufs
Nappage:
- 8 carrés de chocolat
- 1 cuillère de nutella (facultatif)
- 10 cl de crème liquide
- 6 rondelles de bananes (pour la déco)
Allons y Let's go en 10 minutes c'est prêt et en 20 minutes c'est cuit....Délicieux!
Réalisation :
1/ Mettre au bain marie le chocolat et le beurre
2/ Battre les jaunes avec du sucre ( roux de préférence)
3/ Ajouter la farine et remuer pour obtenir un mélange homogène
4/ Incorporer le chocolat fondu - Tu peux mettre quelques pistaches concassées ou du pralin
5/ Monter les blancs en neige et les intégrer à l'appareil

Pour le glaçage, faire fondre au micro ondes le chocolat avec le nutella et la crème, obtenir un mélange bien lisse et hop, tu te transformes en princesse de la spatule ;-)
Attendre environ 20 minutes avant de servir, pour que le gâteau soit tiède! Chez les moins de 10 ans, j't'assure que ça le fait...Et aussi chez les plus de 30 ans d'ailleurs!