Glace aux cubes de Carambar

Publié le par 1boite2bonheur

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Glace aux cubes de carambar

 

 

glace-ok.jpg

Huuum En-fan- tin et excellent...

 

Pour 1 litre de glace :

 

- 750 ml de lait 1/2 écrémé

- 5 jaunes d'oeufs

- 2 c à soupe de maizena

- 60g de sucre cristal

- 120g de cubes carambar

 

Une sorbetière est indispensable

 

1/ Faire à bouillir le lait

2/ Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maîzena

3/ Verser hors du feu le lait bouillant sur l'appareil, bien fouetter

4/ Remettre sur feu doux pour faire épaissir la  crème

5/ Ajouter les cubes de carambar et les faire fondre doucement en tournant le mélange

 

Réserver au frais pendant 4 à 5 heures

Mettre en sorbetière 20 minutes et laisser ensuite 20 minutes au congélateur dans un récipient hermétique!

Servir avec un p'tit biscuit aux amandes...Le TOP

 

montage-glace-signe.jpg

Publié dans Les Glaces - Sorbets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article