Glace aux cubes de Carambar
Glace aux cubes de carambar
Huuum En-fan- tin et excellent...
Pour 1 litre de glace :
- 750 ml de lait 1/2 écrémé
- 5 jaunes d'oeufs
- 2 c à soupe de maizena
- 60g de sucre cristal
- 120g de cubes carambar
Une sorbetière est indispensable
1/ Faire à bouillir le lait
2/ Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maîzena
3/ Verser hors du feu le lait bouillant sur l'appareil, bien fouetter
4/ Remettre sur feu doux pour faire épaissir la crème
5/ Ajouter les cubes de carambar et les faire fondre doucement en tournant le mélange
Réserver au frais pendant 4 à 5 heures
Mettre en sorbetière 20 minutes et laisser ensuite 20 minutes au congélateur dans un récipient hermétique!
Servir avec un p'tit biscuit aux amandes...Le TOP