Glace Mars Noix de pécan
Glace Mars et Noix de Pécan
Aujourd'hui les coquinouttes, je continue mes plaisirs enfantins et culinaires...Après avoir beaucoup cherché et exploré la blogosphère je suis tombée sur la recette de la glace au Mars du blog "Croquez-Craquez"
Cette recette m'a donné envie de me remettre à la sorbetière! Je me suis donc basée sur les proportions et l'expérience de notre camarade culinaire, mais je me suis autorisée à gonfler certains dosages et également à agrémenter de quelques noix de pécan que j'adore :-)
Pour cette recette, la sorbetière est impérative cependant sur le blog Croquez-Craquez vous pourrez trouver la version sans sorbetière !
Ingrédients pour 1 litre de glace :
- 750 ml de lait demi-écrémé,
- 5 jaunes d'oeufs,
- 2 cuillères à soupe de Maïzena,
- 120 gr de sucre,
- 140 gr de Mars + 40g pour les morceaux croquants dans la glace
- 750 ml de lait demi-écrémé,
- 5 jaunes d'oeufs,
- 2 cuillères à soupe de Maïzena,
- 120 gr de sucre,
- 140 gr de Mars + 40g pour les morceaux croquants dans la glace
Bac de sorbetière au congélateur en prévision...On y va!
Préparation :
1/Battre les jaunes avec le sucre et la maizena
2/Mettre le lait à bouillir
3/Verser le lait chaud sur l'appareil, sans arrêter de remuer
4/Remettre sur feu doux la crème afin qu'elle épaississe tranquillement
5/Faire fondre les 140g de barres Mars dans cette crème
6/Réserver 6 heures au frigo
Pendant ce temps, découper en petits cubes la barre de Mars restante et mettre au congélateurFaire également des gros morceaux avec les cerneaux de noix de pécan et réserver
Après 6h, mettre en sorbetière pendant une vingtaine de minutes. 5 minutes avant la fin rajouter les morceaux de mars en cubes et les noix de pécan
Placer la glace 15 minutes au congélateur...Et hop c'est prêt à savourer, déguster,craquer, recraquer et ADORER!
Pour ma part, je suis conquise! Merci encore au blog Croquez-craquez!