Gratin de Fruits Rouges
Gratin de Fruits Rouges
Salut à toi l'ami(e) culino du dimanche...Un brin la flemme en ce moment question cuisine, mais en gourmande avérée....Impossible de rester trop longtemps le four à froid! Aujourd'hui en plus, je te présente une recette toute simple et de saison, pour participer au Concours du blog de Cath - Fromage ou Dessert? Dessert!!!
Cath a un joli blog de culino! Les bonnes recettes pleuvent et je ne te cache pas qu'il m'est arrivée plus d'une fois d'y piocher des p'tits bijoux gustatifs! Alors, je te recommande vivement d'aller y faire un tour et pourquoi pas de participer à son joli concours!
Allez maintenant je te dis comment en 12 minutes t'as un dessert qui tue!
Ingrédients :
- 400g de fruits rouges de saison (ici fraises, cerises, framboises)
- 4 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre crital
- 25 cl de crème épaisse liquide
- 2 gouttes d'extrait de vanille
- une chouillette de sucre glace pour la déco !
Il te faut une casserole moyenne, un plat assez plat qui passe au four et la position gril à 150°!
1/ Disposer les fruits dans un plat
2/ Dans une casserole faire blanchir les jaunes avec le sucre
3/ Allumer à feu doux et ajouter la crème liquide et la vanille
4/ Faire épaissir (environ 8 minutes) sans faire bouillir en fouettant le mélange
5/ Recouvrir les fruits rouges de la crème
6/ Passer au four pendant 2 à 3 minutes!
Pour un effet craquant, tu peux rajouter un peu de cassonnade sur ton gratin avant de le passer au gril
Très très très bon! Vas y lance toi en plus c'est niveau midinette de bac à sable :-)
BécoOOOs