Jolis cadeaux - Livres de recettes
Jolis cadeaux - Livres de recettes
Il y a quelques jours, j'ai eu la joie de recevoir mon premier cadeau gagné suite au concours organisé pour les 1 an du blog de Marion alias Novice en Cuisine! Pour ce concours, j'avais réalisé un Paris/Brest à ma façon aux cerises et au chocolat !
Quand j'ai reçu mon colis, j'ai eu la joie de découvrir 2 magnifiques livres de recettes, que je potasse depuis en me demandant ce que je vais réaliser!!!
Le premier : Les Fruits Recettes de Brian Glover aux éditions De Vecchi
Ce livre est une mine d'or de la saison car il propose des recettes simples et surtout il te permet de connaître la cuisson des fruits. Il te propose des mariages sucré-salé mais également des desserts bien sympatoches. Ce qui me plait le plus, ce sont toutes les sauces et les accompagnements aux fruits qui viennent égayer nos plats un peu basiques!
A titre d'exemple, les brochettes de Figues au chèvre et au jambon cru m'emballent tout particulièrement....Pour sur que je vais la tenter prochainement celle là! De plus, je n'ai jamais cuisiné les figues! Alors....
Le second : Craquez pour le chocolat de Jean-Luc Sady aux éditions Mango
Incontournable pour celles qui sont fans de mousses, compotes et desserts bi-textures! Dédale de recettes qui mêlent l'onctuosité des fruits et la puissance du chocolat sous diverses formes! Les desserts sont simples en réalisation et permettent des présentations originales et gourmandes! Une fois encore, tu pourras apprendre à travailler des goûts très différents et à rendre le chocolat parfois pimenté, parfois, salé et parfois anisé....Les photos sont magnifiques et surtout les bases de recettes te permettent de cogiter toi même sur d'autres mariages gustatifs pour des réalisations personnelles! Vraiment propice à l'éclate des saveurs!
Voilà, j'espère t'avoir donné envie de zieuter plus en détails ces deux magnifiques livres qui ornent depuis peu ma table de chevet! Encore merci à Marion de ces jolis cadeaux qui m'ont fait un plaisir immense! La science culinaire ne m'étant pas innée, je suis vraiment ravie d'avoir maintenant chez moi un socle Fruits/Chocolat solide!
Bonne journée les cuisinautes!