Lasagnes de noix de Saint Jacques (Terre/Mer)

Publié le par 1boite2bonheur

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Lasagnes de noix de Saint Jacques

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Voilà, c'est samedi donc on a un peu plus de temps alors on développe des talents! Au programme : Faire saliver le Chéri qui réclame des noix de Saint Jacques depuis une semaine! Je dis Banco...

 

Ingrédients :

- 500g de noix de Saint Jacques avec corail

- 250g de lardons nature

- 25 cl de crème fraiche liquide

- 1 oignon

- 1 verre de vin blanc sec (25cl)

- 75g de gruyère rapé

- des plaques de lasagnes (les miennes n'ont pas besoin de pré cuisson)

 

Pour ma part j'ai dressé en individuel pour garder le côté beau et surprise du plat!

Four à 160°c pendant 15 minutes pour gratiner et imbiber les lasagnes.

 

1/ Dans une poêle mettre à dorer l'oignon émincé et les lardons

2/ Ajouter les noix de Saint Jacques lorsque les lardons sont colorés

3/ Mettre le verre de vin blanc, saler pas trop, poivrer vraiment!

4/ Oui ça fait du jus et oui on ne doit pas cuire des noix de Saint Jacques pendant des heures, donc tu passes à la passoire tes noix, tes lardons et tes oignons et tu conserves le jus.

5/ Remettre le jus dans la poêle et ajouter la crème à feux doux jusqu'à ce que ça épaississe

6/ Commencer le dressage du plat par la plaque de lasagne puis l'appareil et de nouveau la plaque de lasagne

7/ Arroser généreusement de la crème chaude

8/ Déposer le gruyère rapé et hop hop hop au four!

 

C'est excellent...vraiment un bon p'tit goût et vous m'en direz des nouvelles!

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Publié dans Les Salés Express

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P
original avec les Saint-Jacques!! ça doit être un délice! bravo ma belle. bon week-end. bisous
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L
super idee ce melange terre/ mer à tester ;)
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C
miam, j'en ai l'eau à la bouche, très classe tes lasagnes:-) bon week-end Yaya!!!!
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