Lasagnes de noix de Saint Jacques (Terre/Mer)
Lasagnes de noix de Saint Jacques
Voilà, c'est samedi donc on a un peu plus de temps alors on développe des talents! Au programme : Faire saliver le Chéri qui réclame des noix de Saint Jacques depuis une semaine! Je dis Banco...
Ingrédients :
- 500g de noix de Saint Jacques avec corail
- 250g de lardons nature
- 25 cl de crème fraiche liquide
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc sec (25cl)
- 75g de gruyère rapé
- des plaques de lasagnes (les miennes n'ont pas besoin de pré cuisson)
Pour ma part j'ai dressé en individuel pour garder le côté beau et surprise du plat!
Four à 160°c pendant 15 minutes pour gratiner et imbiber les lasagnes.
1/ Dans une poêle mettre à dorer l'oignon émincé et les lardons
2/ Ajouter les noix de Saint Jacques lorsque les lardons sont colorés
3/ Mettre le verre de vin blanc, saler pas trop, poivrer vraiment!
4/ Oui ça fait du jus et oui on ne doit pas cuire des noix de Saint Jacques pendant des heures, donc tu passes à la passoire tes noix, tes lardons et tes oignons et tu conserves le jus.
5/ Remettre le jus dans la poêle et ajouter la crème à feux doux jusqu'à ce que ça épaississe
6/ Commencer le dressage du plat par la plaque de lasagne puis l'appareil et de nouveau la plaque de lasagne
7/ Arroser généreusement de la crème chaude
8/ Déposer le gruyère rapé et hop hop hop au four!
C'est excellent...vraiment un bon p'tit goût et vous m'en direz des nouvelles!