Le cheese cake à la mode Chacha
Le cheese cake à la mode Chacha
Petit clin d'oeil avec cette recette à Melle Chacha de Montreuil qui m'a éclairée de ses conseils avisés pour la réalisation de ce cheese cake! Comme un second, j'ai suivi sa recette à la lettre et ma foi...Le résultat était là! Mille bises inoubliable Chacha cheese-femme diplômée :-)
Ingrédients:
- 200 g de speculoos
- 4 à 6 cuillères à soupe de beurre fondu
- 750g de fromage type philadelphia ou saint morêt
- 120g de sucre en poudre
- 15cl de jus de citron
- le zest de 2 citrons (ceux que tu as préssé!)
- 4 oeufs
Four à 160°c - 1heure
Puis laisser 1 heure supplémentaire dans le four éteint
24h de frigo
1 pot de coulis de fruits rouges
Un moule à charnière (celui de Chacha vient de chez Ikéa, le mien de chez inter...et le tiens?)
T'as tout? C'est? On y go mon p'tit gigot!
Mixer les speculoos pour en faire une fine poudre
Mélanger cette poudre avec les cuillères de beurre afin de tapisser le moule à charnière
Mettre au frigo le temps de faire la préparation du cheese cake
Mélanger le philadelphia avec le sucre et le jus de citron
Obtenir progressivement une pâte lisse en l'assouplissant au batteur (mettre les batteurs pour crème et non ceux pour les blancs en neige ;-) )
Mettre également les zests des 2 citrons
Terminer par incorporer un à un les 4 oeufs entiers!
Youpi, maintenant tu vas devoir être très patient(e), c'est pour ça que c'est préférable de faire ce dessert la veille pour le lendemain...
Mettre au four 1 heure à 160°c, puis éteindre et laisser une heure dans le four qui se refroidit tranquillement
Puis laisser 24 heures au frigo!
Retirer le cheese cake du moule en desserant la charnière et hop!
Verser du coulis de fruits rouges sur une bonne part de cheese cake...Tu le sens le kiff??