Le cup cake à la rose
Le Cup cake à la Rose
Alors voilà, aujourd'hui un peu de douceur pour compenser le temps relativement instable (Là tu comprends que je fête le birthday de mon gnôme avec un BBQ sous la flotte!! Yuhouuuu Enjoy!). Comme je te l'avais déjà dit, j'me suis achetée un p'tit livre de recette de cupcake, histoire de peaufiner un peu la technique ( Alisa Morov - Cupcakes - Les petits plats Marabout ).
Donc je te présente une recette issue du bouquin, testée et modifiée à ma sauce!!
Ingrédients :
- 190 g de beurre doux
- 435 g de Farine type 55
- 1 c.à s. de levure
- 1c.à c de bicarbonate de soude
- 1/2 c. de sel
- 400g de sucre
- 4 gros oeufs
- 300 ml de lait Ribot (Lait fermenté)
- 2 c. à soupe de sirop de rose
Pour la déco, moi j'ai fait de la crème au beurre et j'ai retenu la recette de Maman Caline :
- 125 g de beurre
- 500 g de sucre glace
- 2 gouttes de colorant rouge
- 1 c.à s. de lait
Actioooooooon :
1/ Tamiser la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel - Réserver
2/ Battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux
3/ Ajouter les oeufs un à un à ce mélange
4/ Mélanger le sirop de rose au lait Ribot
5/ Verser en alternant le mélange sec et le lait ribot, à la préparation mousseuse
6/ Garnisser les caissettes au 2/3 et enfourner pendant 20 minutes à 180°c
Pour la crème au beurre :
1/ Mélanger le beurre mou avec le sucre glace
2/ Ajouter le colorant et la cuillère de lait
3/ Prête à l'emploi en moins de 3 minutes, par contre bien attendre que le cup cake soit froid!