Le Fast cheese cake de Yaya

Publié le par 1boite2bonheur

Le Fast Cheese Cake de Yaya

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Coucou toi, il y a quelques jours, j'ai réalisé un cheese cake fond de frigo! Et O miracle il était fort délicieux....Bien loin des heures de cuisson et de repos au frigo, cette version express pourra peut être te dépanner un soir d'envie!

 

Ingrédients :

- 1 pâte sablée

- 1 barquette de 150g de Saint Môret

- 1 barquette (celle du Saint Môret) de crème fraiche épaisse 30%

- 4 oeufs (4 jaunes + 4 balncs)

- 1 barquette de sucre cristal

- 2 c à café d'extrait de vanille

- 100g de chocolat noir à faire fondre

- 10 cl de crème fraiche liquide

 

La recette passe en action! Sur le même principe que le gâteau au yaourt avec ses mesures équivalentes  à un pot, je te propose le cheese cake avec une base de mesure de barquette de Saint Môret!

 

1/ Dans une grand bol, battre la barquette de saint Môret, avec une barquette de sucre cristal et 4 jaunes d'oeuf

2/ Ajouter l'extrait de vanille et  mélanger sans trop insister

3/ Monter les blancs en neige bien fermes en ajoutant une pincée de sel

4/ Incorporer délicatement les blancs à l'appareil

5/ Etaler la pâte sablée et la piquer

6/ Verser le mélange sur la pâte et mettre au four 40 minutes à 180°

 - Utilise un moule à charnière assez haut car ce gateau gonfle, gonfle, gonfle!!!

7/ Sortir le gâteau et attendre qu'il soit à température moyenne

8/ Préparer le nappage chocolat en chauffant la crème liquide et en laissant fondre le chocolat noir dedans

9/ Recouvrir généreusement le dessus du cheese cake avec le nappage chocolat

10/ Laisser à température ambiante jusqu'au service!

 

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Le résultat est très sympa! Un gâteau moelleux et bien épais, et alors ce petit nappage chocolat ne gâche rien, crois moi!

 

Allez bon Fast cheese cake à toi!

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barbara 06/10/2012 10:17

miam elle me plait ta version express !! bisous

Petitgris 04/10/2012 10:40

J'adoooore ! La photo de la part découpée est le déclic auquel je ne vais pas résister ! Merci Yaya ! Bises

mère pas parfaite 04/10/2012 09:43

houlàlà je sens qu'avant le régime je vais faire ça moi :) :) :)

Clairette 04/10/2012 09:39

Raaaaaaahhhhhhhh, on s'est enfilé la boite de saint moret hier soir!!!!!! Raaaaaahhhhhhhh, allez je te laisse je file a inter en racheter et après en cuisine! Trop il me fait de l'oeil ce gros
gateau!!!!!

noviceencuisine 04/10/2012 08:39

Trop trop forte la yaya!
j'adore!
il est super aérien!