Le gâteau Zébré de l'Amitié!

Il y a des fois, des Once upon a time, des copinautes, des pensées du coeur, des amitiés virtuellement réelles...
Il y a Galou et sa gentillesse naturelle, Elanor et sa signature vintage Liberty, il y a Alice que je ne connaissais pas il y a encore quelques jours mais qui réalise des délices culinaires, notre Vegan Lili aussi et puis et puis...
Il y a LN, du joli blog les mets tissés.
Il y a des fois, les Once upon a time de Loose et de tristesse pour certaines de nos copinautes,
Alors comme dans la vraie vie, il y a des gestes, des sentiments, des émotions...Bravo Galou, belle initiative!
La mise à l'honneur du jour est tout spécialement dédiée à ma LN que j'aime que j'aime!
A sa petite robe bleue d'été, à ce mojito partagé et à cette si belle rencontre une journée d'été!
La recette :
( que j'ai directement empruntée à notre LN qui je l'espère ne m'en voudra pas de se "copier/coller"!)
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
15 cl d'huile de tournesol
15 cl de lait
1 yaourt nature (yaourt brassé chez moi)
200 g de sucre
4 oeufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
300 g de farine
2 cuillères à café rases de levure
25 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
1/ Dans un grand saladier, mélanger au fouet, l'huile, le lait, le yaourt, le sucre et les oeufs. Ajouter l'extrait de vanille et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
2/ Diviser la pâte en deux (on obtient 2 saladiers avec environ 300 g de pâte dans chaque)
3/ Dans un 1er saladier, ajouter 160 g de farine et 1 cuillère à café de levure et mélanger. Ce sera le mélange à la vanille.
4/ Dans le second saladier, ajouter le reste de farine, 1 cuillère à café de levure et le cacao en poudre et mélanger. Ce sera le mélange au chocolat.
5/ Préchauffer le four à 180° (therm 6).
6/ Beurrer et fariner le moule à manquer (sauf s'il est en silicone). En partant du centre du moule, déposer en alternance une cuillère à soupe de mélange vanille puis une cuillère à soupe de mélange chocolat en les superposant. Procéder de la même façon jusqu'à épuisement de la pâte.
La pâte va s'étaler toute seule vers les bords du moule et former une sorte de "cible".
Et après 40 minutes de cuisson.....
(au moment où j'écris les 40 minutes de cuisson ne sont pas terminées car...le dernier me fait une varicelle et j'suis un brin à la bourre!!!)
Voilà, des grosses bisouilles les lapins et popines! Le bon week end à vous et des bises spéciales à mes copinautes culino à qui je tiens vraiment beaucoup !!!!
Yaya