Le Marbré Mars
Le Marbré Mars
LO les p'tits copinautes, je rentre de week end (long pont oblige!) et je me dis ;" Pfff, il flotte, l'herbe est trop haute dans le jardin, le p'tit fait ses dents, j'me sens ....pffff"! Ok, no soucaï on va se remonter le moral en douceur! Pour ça, j'te propose le marbré de ta mémé, mais un rien revisité! Le Mars, tu sais celui qui fait des fils de caramel quand tu le croques....Huuuum, j'adore!
Ingrédients :
(La recette de base est issue de Marmiton, elle est signée Marie-Annick Laurent)
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200g de sucre en poudre
- 5 oeufs
- 150g de beurre
- 10 cl de crème fraiche
- 10 cl de lait
- 5 c à soupe de cacao amer
- 3 barres de Mars
Vas y! Fais pas genre t'en mangeras pas et c'est que pour les nenfants!
1/ Dans un bol, mettre la crème fraiche et 50g de sucre ainsi que les 5 c à soupe de cacao : mélanger et réserver
2/ Faire fondre le beurre
3/ Associer la farine, le sucre vanillé, la levure et les 150g de sucre restant et tamiser
4/ Casser un à un les oeufs sur cette préparation et battre entre chaque oeufs jusqu'à obtenir une pâte homogène
5/ Verser le beurre fondu et mélanger de nouveau
6/ Diviser en 2 cette pâte et incoporer dans une des 2 le mélange cacao
7/ Faire fondre 1 barre de Mars avec du lait en incorporer au mélange cacao
8/ Verser en même temps la pâte blanche et la pâte cacao dans un moule rond assez haut
9/ Avec une cuillère faire un zig zag pour que la vanille rencontre le chocolat (c'est jouliiiii!)
10/ Parsemer de cubes de Mars et hop au four....180° pendant 45 minutes
Alors oui, c'est pas de saison...mais ma pauvre dame! Y a plus de saisons...
Des bises et belle journée ;-)