Le Rainbow Cake

Publié le par 1boite2bonheur

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Le Rainbow Cake

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Alors voilà,  on en a causé, on en a rêvé, on en a voulu et on s'est dit...J'me lance! Voilà, je présente aujourd'hui notre Rainbow familial réalisé en Février dernier avec les grands chats! Réalisation démentielle, puisque en mode pièce montée!

 

Tu as plusieurs possibilités pour réaliser un Rainbow Cake...Le vrai le pur celui de Martha Stewart! C'est un peu l'anthologie du Rainbow! Tu as des variantes un peu plus simples et avec du chocolat en guise de ganache de séparation! Tu as le rainbow que tu peux faire  avec ton p'tit pilou en mode gâteau au yaourt multi colore,

 

Alors voilà, je vais te donner ma p'tite recette, à base de génoises colorées à la vanille et à l'amande amère, ayant pour ganache intermédiaire un mélange de chocolat noir et Nutella ;-) Mais pour les puristes, je donnerai aussi la recette de cheese cream blanche pour le côté "cloud between the rainbow"

 

Je te préviens d'avance, ça prend beaucoup de temps en terme de rélisation, mais c'est très simple de réalisation! C'est chimiquement naturel, donc va falloir jouer du colorant alimentaire à gogo (pour le Bio tu repasseras, désolée!)

DSC01745.JPG

 

Pour un Rainbow (22cm de diamètre) :

Cuisson envion 10 à 12 minutes par disque de génoise à 180°

Prévoir un rouleau de papier sulfurisé et 6 bols de contenance identique

 

- 8 oeufs

- 220g de farine T45

- 240g de sucre cristal

- colorants liquides bleu, rouge, jaune

- 1 cuillère à soupe de levure chimique

- Extrait de vanille et/ou d'amande amère

 

Pour l'entre-deux des étages:

 

Version chocolat

- 200 g de chocolat noir à faire fondre

- 100g de Nutella

 

Version cheese cream (blanc)

- 500g de St Môret

- 300g de sucre glace

- 2 c à soupe de jus de citron


Elina et Max signé

 

Allez on se lance pour la génoise

 

1/ Mettre en route un bain-marie

2/ Fouetter les oeufs et le sucre au dessus de ce bain marie, jusqu'à ce que le mélange double de volume (2 à 3 minutes au batteur)

3/ Incorporer en pluie la farine et la levure chimique (hors du feu) et la vanille/amande amère à ton goût

4/ Diviser en 6 portions identiques

5/ Colorer chaque portion en bleu, jaune, rouge, vert, violet, orange

6/ Commencer la cuisson de chaque couleur dans un moule de 22cm de diamètre

(La cuisson est très rapide! Ne pas hésiter à baisser le four si la génoise brunie)

7/ Disposer chaque disque sur un papier sulfurisé et laisser refroidir

 

La ganache :

 

Au chocolat : Faire fondre le chocolat noir au bain marie et incorporer le nutella (conserver tiède mais pas chaud)

Cheese cream : Battre le St Môret et le sucre glace avec un peu de citron et réserver au frais

 

Pour le glaçage extérieur du gâteau, j'ai pour habitude de donner un côté craquant (que tu peux colorer à ta guise!)

Pour se faire : 2 blancs d'oeufs + sucre glace + colorant

1/ Mélanger vivement le blanc d'oeuf avec autant de sucre glace nécessaire pour obtenir un consistance crémeuse

2/ Colorer à l'envie - En blanc pour les puristes en comme tu veux pour les autres!

3/ Placer le gâteau au frais 2 à 3 heures

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Voilà, maintenant le montage! Un jeu d'enfants, un disque de génoise coloré, une épaisseur de ganache etc...Par contre, tu n'en mets pas sur le dessus du dernier disque, puisque tu vas  mettre ton nappage !

 

BécooOOOs et dédicace à Delphine qui va pouvoir s'y mettre maintenant!

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A
Mon mari trouve ton gâteau très beau :)
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C
j'aime bien ton terme "c'est chimiquement naturel";)<br /> en tous les cas ce gâteau arc en ciel est beau ! bravo pour cette réalisation
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E
j'adore ce gâteau, il présente toujours super bien et fait son petit effet
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N
T'es fada ^^ c'est une tuerie!
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S
Mais comment fais-tu pour avoir autant de patience? Moi ça me rendrait folle! C'est génial, et tu sais je savais même pas que ça existait un rainbow cake, sur le coup ça fait un peu filou comme nom<br /> de gâteau, tu sais...space cake, rainbow cake, éléphant rose, peace and love, mangez-moi, mangez-moi, mangez-moi... Dis-moi, y a rien d'hallucinant dans ton cake à part les couleurs? T'as pas<br /> besoin de ça, toi, de toute façon, t'es déjà bien barrée comme ça! ;-)
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