Les babies meringuées
Les tartes au citron meringuées
- 4 biscuits MacVities
- 40g de beurre doux
- 3 oeufs
- 1 jus de citron
- 130g de sucre cristal
- 60g de beurre
- 30g de maizena
Four à 140°c pendant 15 minutes
Frigo pendant 1 heure ou plus
Prêt, Feu...Partez!!!
Emiettez les sablés et les mélanger avec le beurre fondu
Faire un fond de tarte avec cet appareil
Réserver au frigo le temps de faire la crème de citron
Crème de citron:
Mettre dans une casserole sur feux doux doux doux le jus de citron, l'oeuf et le sucre cristal
Rajouter la maizena
Dès que vous apercevez des petites "bulles" retirer du feu et ajouter le beurre découpé en cubes
Laisser refroidir...et hop en voilà une bonne crème de citron !!
Dispatcher une cuillère de crème de citron sur chaque fonnd de tarte
La meringue:
Battre 2 blancs en neige bien serrés
Ajouter le sucre, 50g, progressivement
Mettre dans une poche à douille et répartir sur les minis
Passage au four à 140°c pendant 15 à 20 minutes. Garder ensuite au frigo pendant 1 heure pour solidifier les fonds de tarte!
Dégustez...c'est prêt!