Les babies meringuées

Publié le par 1boite2bonheur

                                 Les tartes au citron meringuées

 

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- 4 biscuits MacVities

- 40g de beurre doux

- 3 oeufs

- 1 jus de citron

- 130g de sucre cristal

- 60g de beurre

- 30g de maizena

 

Four à 140°c pendant 15 minutes

Frigo pendant 1 heure ou plus

 

Prêt, Feu...Partez!!!

 

DSC01133.JPGEmiettez les sablés et les mélanger avec le beurre fondu

Faire un fond de tarte avec cet appareil

Réserver au frigo le temps de faire la crème de citron

 

Crème de citron:


Mettre dans une casserole sur feux doux doux doux le jus de citron, l'oeuf et le sucre cristal

Rajouter la maizena

Dès que vous apercevez des petites "bulles" retirer du feu et ajouter le beurre découpé en cubes

Laisser refroidir...et hop en voilà une bonne crème de citron !!

Dispatcher une cuillère de crème de citron sur chaque fonnd de tarte

 

La meringue:

 

DSC01136.JPGBattre 2 blancs en neige bien serrés

Ajouter le sucre, 50g, progressivement

Mettre dans une poche à douille et répartir sur les minis

 

Passage au four à 140°c pendant 15 à 20 minutes. Garder ensuite au frigo pendant 1 heure pour solidifier les fonds de tarte!

 

Dégustez...c'est prêt!

 

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