Les cup cakes à la pistache
LES CUP CAKES PISTACHE
Salut les Chéris, aujourd'hui on s'amuse on rigole on s'éclate ...on est foufou!
Ingrédients cup cakes:
- 40g de crème fraiche
- 110g de sucre en poudre
- 1 gros oeuf
- 80g de farine
- 40g de pistaches hachées
- 5g de levure
- 45g de beurre fondu
- essence d'amande amère
Topping:
- 1 poignée de pistache
- 80g de mascarpone
- 1 c.à café de crème fraiche
- 50g de sucre glace
- du colorant vert (ou 9 gouttes de colorant jaune pour 3 gouttes de bleu)
Matériel:
6 moules silicone cup cake
1 stylo à patisserie ou boule déco tupp
vermicelles de couleurs
1 four que tu chauffes à 180°c et tu l'utiliseras pendant 20 à 25 minutes
Et maintenant tu attaques à la cool....
Mélanger l'ensemble des ingrédients de la pâte à cup cake, en commençant par le sucre, l'oeuf et la crème fraiche!
Viendront ensuite le beurre, la farine et la levure...puis les pistaches et l'essence d'amande!
Remplir les moules à cup cakes et hop au four pendant 20 à 25 minutes à 180°c
Une fois que les cup cakes sont au four, on s'attaque à la préparation du Topping...
Mascarpone et crème fraiche, une chouille de sucre glace, petit coup de fouet et une poignée
de pistache!
Et pour finir le colorant :-)
Voilà, maintenant le Topping au frais et tu attends que les cup cakes soient à température ambiante avant de les décorer ! Pour la décoration, je te conseille la poche à douille ou le boule déco de chez Tupp mais surtout une grosse éclate de vermicelles de couleur et des boules, étoiles, billes....mini chamallow! Bref, fais toi plaizzz