Les desserts de la semaine
Alors voilà le petit rituel de la semaine,
Et oui je n'achète plus aucun de mes desserts, je les fais moi-même!
Finalement ça va super vite et c'est hyper agréable de se dire que c'est fait maison!
Donc au programme et en moins de 30 minutes de réalisation, je vous propose 7 yaourts à la crème de marron, 4 pots de mousse au chocolat et 6 crèmes caramel...Sans aucune perte d'ingrédients car l'ensemble ainsi réalisé permet de ne rien jeter!!
Pour les yaourts :
1 yaourtière
1 sachet de ferment (Alsa 2,10 e la boite de 4 sachets soit 32 yaourts)
1 boite de 250 g de crème de marron
1 litre de lait entier
Mélanger le sachet de ferment avec le litre de lait légérement tiédi.
Déposer dans le fond des pots de yaourts (taille 125 ml) 2 grosses cuillères à soupe de crème de marron (ou autre confiture par exemple)
Placer dans la yaourtière, appuyer sur marche et laisser entre 8 et 10 heures
Une fois les 10 heures passées, mettre directement au réfrigérateur pour 2h!
Miam miam, ils sont bons pendant 8 jours!
Pour la mousse au chocolat:
3 gros oeufs
70g de sucre cristal
150g de chocolat noir à faire fondre
50g de pralinoise
20 cl de crème liquide
Faire fondre le chocolat et la pralinoise avec les 20 cl de crème - de préférence au bain marie
Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre cristal
Mélanger les blancs sans les casser avec le mélange chocolat/pralinoise
Remplir les pots et laisser prendre 24 heures au frigo
Délicieux, cette mousse au gout subtil de praline!! Miam miam pendant 4 jours!
Pour les crèmes caramel:
2 oeufs entiers
3 jaunes (ceux des mousses ;-) )
500 ml de lait
1 gousse de vanille ou de l'extrait de vanille
100 g de sucre cristal
15 sucres en morceaux ou caramel liquide alsa
Mettre à tiédir le lait avec la gousse de vanille fendue
Battre les oeufs + les jaunes + le sucre
Mettre le mélange oeufs/sucre dans le lait après avoir retiré la vanille
Déposer le caramel dans le fond des ramequins, puis l'appareil à ras bord
Mettre dans un plat au bain marie au four pendant 1h à 150°c/180°c
Laisser refroidir à l'air ambiant puis filmer et mettre au frigo
Trop top au moment du démoulage ce petit caramel qui coule sur la crème!! Miam miam pendant 4 jours!!
Voilà, c'était ma proposition des desserts de la semaine!
Bizzzz