Les Gaufres Yaya
Ingrédients pour 15 à 20 gaufres
- 750g de farine fluide
- 270 grammes de lait ou 27 cl
- 7g de levure chimique
- 10g de sel
- 400g de beurre mou
- 3 oeufs + 2 jaunes
- du sucre vanillé
- 500g de sucre perlé
One, Two, Three, Four....
Mélanger la farine, les oeufs et les jaunes et le sucre vanillé.
Délayer la levure chimique dans le lait tiéde puis l'ajouter à l'appareil
Laisser tout cela lever pendant 1 heure (de préférence près du radiateur)
Après cette petite heure, rajouter le beurre mou et le sucre perlé
(Pour ma part, je malaxe à la main car la pâte à la consistance d'une pâte à pain)
Puis ensuite, mettre à chauffer à fond le gaufriers, pas besoin de matière grasse supplémentaire, ça glisse tout seul!
3 minutes de cuisson par gaufre, à surveiller avec envie et délectation! Miammm