Les Gaufres Yaya

Publié le par 1boite2bonheur

                            Les Gaufres Yaya

DSC01164.JPG

 

Ingrédients pour 15 à 20 gaufres

- 750g de farine fluide

- 270 grammes de lait ou 27 cl

- 7g de levure chimique

- 10g de sel

- 400g de beurre mou

- 3 oeufs + 2 jaunes

- du sucre vanillé

- 500g de sucre perlé

 

One, Two, Three, Four....

 

DSC01157.JPGMélanger la farine, les oeufs et les jaunes et le sucre vanillé.

Délayer la levure chimique dans le lait tiéde puis l'ajouter à l'appareil

Laisser tout cela lever pendant 1 heure (de préférence près du radiateur)

 

 

 

 

DSC01160Après cette petite heure, rajouter le beurre mou et le sucre perlé

(Pour ma part, je malaxe à la main car la pâte à la consistance d'une pâte à pain)

Puis ensuite, mettre à chauffer à fond le gaufriers, pas besoin de matière grasse supplémentaire, ça glisse tout seul!

3 minutes de cuisson par gaufre, à surveiller avec envie et délectation! Miammm


                                         DSC01177.JPG


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article