Les petits choux à la crème

Publié le par 1boite2bonheur

Un tour en cuisine

Les petits choux à la crème - Un tour en cuisine à thème

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Coucou l'amie cuisinaute du dimanche!

Je participe ce week-end à Un tour en Cuisine à Thème

En ce dimanche le thème est le réconfort!

Alors voilà, quand je suis dans le dark et que je veux vraiment me fondre dans une énorme gourmandise et bien je me fais une pâte à choux, une crème patissière à la vanille et un nappage de sucre royal!

 

Allez je t'explique comment te vautrer dans le fondant de ce dessert si réconfortant!

 

Ingrédients pâte à choux :

 

- 0,25 cl d'eau

- 50g de beurre

- 125g de farine

- 1 pincée de sel

- 50g de sucre cristal

- 4 oeufs

 

1/ Mettre dans une casserole l'eau, le beurre, le sucre cristal, le sel

2/ Attendre que le beurre soit fondu, retirer du feu et verser en une seule fois  la farine

3/ Mélanger la pâte et ensuite casser un à un les oeufs

4/ Former des petites boules de 2 à 3cm sur une feuille de papier sulfurisé

5/ Passer au four à 180° pendant 15 minutes environ

 

Ingrédients crème patissière :

- 50 cl de lait

- 1 gousse de vanille

- 1 oeuf

- 2 jaunes d'oeuf

- 100g de sucre

- 2 c à soupe de farine

 

1/ Mettre le lait à tiédir dans une casserole avec la gousse de vanille fendue

2/ Fouetter le sucre, les oeufs et les jaunes d'oeufs

3/ Rajouter ensuite la farine dans l'appareil

4/ Retirer le lait du feu et le verser sur l'appareil sans s'arrêter de fouetter

5/ Remettre ce mélange dans la casserole et faire épaissir

6/ Laisser  au frigo pendant 3h

 

Ingrédients sucre royal :

- 1 blanc d'oeuf

- 320 grammes de sucre glace

 

1/ Fouetter le blanc et le sucre jusqu'à l'obtention d'un sucre en ruban

 

Quand tous les éléments sont réunis et la crème bien refroidie, fourrer les petits choux avec de la crème patissière et napper de sucre ruban! Déguster avec plaisir, envie et amour...

 

Bon dimanche les zamours!

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Miss Cuisine 25/06/2012 13:18

Bonjour et merci de ta participation,

Tu n'as pas mis la phrase clé demandée, à savoir "je participe au tour du réconfort". Du coup, mon robot n'a pas réussi à trouver ta recette (tu as du recevoir un mail à ce propos hier). Je viens
de la rajouter manuellement.

Bonne journée,
Miss Cuisine

1boite2bonheur 26/06/2012 08:07



Oh excuse moi! j'avais programmé l'article et mis mon petit logo mais effectivement, j'ai oublié la petite phrase! Vraiment désolée, en plus cette participation me tenait vraiment à coeur! Je
ferai plus attention la prochaine fois! Bonne journée



soixantedixsept - jaydeedwa 25/06/2012 07:40

Ca c'est du chou royal ! Bon, je ne raffole pas des choux, mais si j'avais un des tiens devant le nez j'y mordrais de bon coeur.

Lolotte 24/06/2012 12:54

je voulais en faire hier. Puis finalement non. Les tiens me le font regretter.