Les petits macarons!

Publié le par 1boite2bonheur

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                                                                 Les macarons de Yaya

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Je voudrai tout d'abord vous dire que les macarons ont été ma plus belle bataille et que je partais vraiment de ZERO!! Même guidée par une chef! (à qui j'envoie mes plus grands mercis) j'ai vraiment vraiment galéré dans les premières tentatives...Voilà chacun sa bête noire...et ses meilleurs délices...

 

Ingrédients:

- 310 g de sucre glace

- 150 g de blancs d'oeufs (soit 3 oeufs)

- 90g de sucre cristal

- 190 g  de poudre d'amande

- colorant naturel ou colorant liquide alimentaire

 

Pour te faciliter la vie : une plaque à petits macarons ( Du bruit dans la cuisine 17 euros)

                                         la boule déco de chez Tupperware ou poche à douille Ikéa ( environ 7 euros)

Mon choix perso : les colorants scrapcooking naturels (curcuma bettrave et chlorophylle !)

Ma touche peso : des grains de sucre à la guimauve tournés au moulin au dessus des coques!!


Four 140/160° pendant 9 à 11 minutes


On y va...on se lance et on prend bien son temps!

 

Dans un grand bol, mélanger la poudre d'amande et le sucre glace

Dans un second monter les blancs bien fermes, et incorporer en 3 fois le sucre cristal

Ajouter le colorant dans les blancs en neige

Mélanger délicatement les blancs (devenus verts, jaunes, rouges...!) avec le premier mélange

Laisser ensuite reposer une bonne demi heure cette préparation...le temps de....


DSC01100.JPGCrème de citron

- 1 oeuf

- 1 jus de citron

- 80g de sucre cristal

- 60g de beurre

- 30g de maizena

 

Mettre dans une casserole sur feux doux doux doux le jus de citron, l'oeuf et le sucre cristal

Rajouter la maizena

Dès que vous apercevez des petites "bulles" retirer du feu et ajouter le beurre découpé en cubes

Laisser refroidir...et hop en voilà une bonne crème de citron !!


Ganache pistache

- 100g de chocolat blanc

- 50g de pistache

- 10 cl de crème liquide

- colorant vert

 

Faire une base de ganache toute bête, chocolat et crème liquide

Mettre un peu de  colorant, ajouter les pistaches

Laisser refroidir et prendre la ganache

 

DSC01091.JPGCa y est t'es prête à disposer ta pâte sur ta plaque à macarons et hop hop hop!

Fais un premier tour de chauffe, pour apprendre à doser la quantité par coque et en faisant que quelques unes

Attention, elle s'étale beaucoup cette préparation!!

 

Maintenant que tu as tes petites coques et bien il te reste plus qu'à t'éclater et montant tes macarons!

Réserve les dans un endroit sec et plutôt frais! Ils sont bons plusieurs jours...Enfin s'il t'en reste ;-)

 

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M
Merci melle magali! Bienvenue sur 1boite2bonheur :-)
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M
du pur régal visuel et gustatif !! hip hip hourra
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M
Si tu fournis le thé à la menthe (aussi bon que cet aprèm!!lol) je fournis les macarons :-) Bienvenue dans ma boite de bonheur!!
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N
trop top.... super recette pour super résultat... mais je demande quand même à goûter car c'est comme avec tes tartes "citron meringué" il en faut plusieurs pour être certaine que c'est bon....<br /> d'ailleurs.... il y en a plus... j'ai trop aimé
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