Mille-feuille Litchi Fraise

Publié le par 1boite2bonheur

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Mille-feuille Litchi Fraise

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Voili, voilou, j'ai reçu un bien gentil mail de la part de Déborah m'invitant à participer à un concours organisé par Le Ciel de Paris, le célèbre restaurant de la Tour Montparnasse! (Là, tu te dis Waouh Classe à Dallas, moi je me le suis dit !) 

 

Le défis consiste à proposer une recette originale ayant pour thème le Mille-feuille! En effet, à l'occasion de la réouverture du restaurant, la carte fait peau neuve ...Tu le sais le Mille-feuille je l'adore! Alors cogitage en action, me voilà en train de chercher un goût, une tonalité, une légéreté ...un doux rêve...Le Mille-feuille Madame rêve vient d'éclore dans ma tête!

 

Ingrédients :

 

- 3 rouleaux de pâtes feuilletées

 

Crème Litchi Fraise :

 

- 5 jaunes d'oeuf

- 100g de sucre

- 40g de fécule de maïs

- 50 cl de lait

- 5 c à soupe de sirop Litchi Fraise

 

Fondant fraise :

 

- 100g de pâte à sucre

- 3 fraises Tagada

- 2 c à soupe d'eau

- quelques grains de praline

 

Réalisation :

 

Crème patissière aux Litchi et Fraise

1/ Mettre à bouillir le lait avec le sirop Litchi Fraise

2/ Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre (bien aérer), puis ajouter la maïzena en continuant de fouetter

3/ Verser le lait chaud sur l'appareil en ne cessant pas de remuer (La crème épaissit)

4/ Remettre le tout dan la casserole quelques secondes

5/ Laisser refroidir et réserver au frais (2 à 3h)

 

La cuisson des pâtes

1/ Dérouler les pâtes, les piquer avec une fourchette et les placer entre 2 feuilles de papier sulfurisé

2/ Compresser les pâtes entre deux plaques de cuisson (au besoin rajouter un poids pour que la pâte ne lève pas)

3/ 10 minutes à 220°c puis 12 minutes à 180°

4/ Découper les pâtes à l'emporte-pièce (3 feuilles par mille-feuilles)

5/ Réserver

 

Le fondant fraise

1/ Mettre au bain-marie la pâte à sucre

2/ Ajouter les fraises Tagada et les faire fondre ensemble

3/ Encore chaud, déposer le fondant sur le dessus d'un rectangle de pâte feuilletée cuite

4/ Déposer pour la déco une fraise Tagada  et réserver au frais

 

Voilà, il ne reste plus qu'à monter le mille-feuilles !!!

1/ Un rectangle de pâte, de la crème à l'aide d'une poche à douille

2/ Un second rectangle et de nouveau de la crème

3/ Déposer le rectangle enduit de fondant sur le dessus

4/ Conserver au frais jusqu'à la dégustation

 

Et bien voilà, moi ce mille-feuilles il me vend du rêve, de la fraicheur et un petit goût d'ailleurs grâce aux Litchis

Merci encore à Déborah, et maintenant...Madame rêve!

 

 

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S
t'as raison c'est la calsse à Dallas, tu vas devenir célèbre toi si ça continue! T'oublie pas, hein, j'suis ta cop's! Et tu gagnes quoi alors si tu gagnes, ma Yaya?
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A
Joli millefeuilles il doit être délicieux !<br /> Bon dimanche, bisous
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L
C'est une superbe réalisation !
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M
@Cécile : Pour une fois que c'est pas moi qui bave!! Tu crois que le Blanc Manger j'ai pas croqué l'écran du PC mdr! Bonne journée ;-)
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C
bien bien... et c'est maintenant? on fait quoi? C'est pas bien de faire baver les gens devant leur ordi quand ils ont meme pas de pâte feuilletée!!! c'est paaaas bien!!!
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