Moelleux au chocolat
Moëlleux au chocolat
On a toujours besoin d'un bon basique, un de ces gâteaux "passe-partout" que l'on peut sortir en toute occasion! Pour ce faire, je te propose le moëlleux chocolat! Pas besoin de trop se fouler pour un résultat au TOP!
Ingrédients:
- 200 g de chocolat noir à faire fondre
- 225 g de beurre
- 4 oeufs
- 125 g de sucre roux
- 40 g de farine
Allons y Let's go...
1/ Faire fondre le chocolat au micro-onde pendant 2 minutes
2/ Incorporer le beurre mou au chocolat puis le sucre
3/ Séparer les blancs de jaunes et monter les blancs bien fermes
4/ Ajouter les jaunes à l'appareil puis la farine tamisée
5/ Incorporer délicatement les blancs
Direction le four, tu comptes 30 minutes à 160°/180°
Quand tu plantes une lame de couteau, elle ressort avec un peu de chocolat moelleux dessus, c'est prêt !!!!
Bien sur, le mieux c'est de mettre une petite crème anglaise avec et de la servir juste refroidi! C'est bon dans ton estomac et ça te fait frétiller les papilles! Tu vois je t'avais dit que c'était tout simple ;-)
Miam miam miam !!!