Mousse au chocolat en charlotte
Mousse au chocolat en charlotte
On y est ... La mousse au chocolat! Moi cette petite mousse je l'adore! Quand j'ai envie de chocolat en général je tente la p'tite mousse qui fait plaisir! Là, c'était grève de cantine et les loulous affamés sur le temps du midi à la maison donc j'ai fait cette mousse mais je lui ai apporté deux ou trois changement pour un dessert de fête!
Ingrédients:
- 200g de chocolat noir à faire fondre
- 25 boudoirs (mais ça dépend de ton moule)
- 1 sachet de 6g de gélatine (3 feuilles)
- 5 blancs d'oeuf et une pincée de sel
- 50g de sucre cristal
- des décos de ton choix
On se lance...
1/Mettre à fondre au bain marie le chocolat
2/Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide
3/Mélanger la gélatine gonflée dans le chocolat chaud
4/Monter les blancs en neige bien ferme et les serrer au sucre cristal
5/Disposer les biscuits dans le moule à charlotte
6/Incorporer délicatement les blancs au chocolat fondu avec une maryse
7/Couler la préparation dans le moule à charlotte
Ensuite, tu mets ton dessert 2 heures au congélateur si tu souhaites le manger rapidement, sinon 5 heures au frigo!
Démoulage délicat et décos de couleurs acidulées
Servir frais mais pas froid...Délicieux, mais dois je le préciser?