Mousse au chocolat et son crumble coco
Mu'sse choco, lit de banane et crumble coco
Alors, cette recette personnelle je la dédicace à Princesse Mu dont le four est mort d'un arrêt de la vie! Ce dessert est conçu exprès pour toi et les tiens en over dose de crème renversée!
Ingrédients:
Mousse
- 70g de pralinoise
- 70g de chocolat nor à faire fondre
- 2 blancs d'oeufs
- 40g de sucre cristal
Crumble coco
- 1 verre de farine fluide
- 1 verre de coco rapée
- 1 verre de sucre cassonade
- 60g de beurre doux
Crème de banane
- 2 bananes
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 20g de sucre
- 2 cuillères à soupe de rhum blanc
- 10 cl de crème fleurette
Matériel : Même pas de four ..hey hey une poêle suffit !
On commence simplement par la mousse
1/ Mettre à fondre au micro ondes les 2 chocolats avec 5 cl de crème fleurette
2/ Monter les blancs en neige et les serrer avec 40g de sucre cristal
3/Incorporer doucement les blancs au chocolat
4/ Réserver au frais
On attaque le crumble
1/ Mettre la farine, la coco et le sucre dans un grand bol
2/ Ajouter le beure
3/ Malaxer à la main en émiettant
4/ Passer à la poêle pour faire dorer
On termine avec la purée de banane
1/ Couper 2 bananes et les faire revenir à l poêle avec un jus de citron
2/ Passer les bananes au mixeur avec 20g de sucre, 2 c à s de rhum blanc et 10 cl de crème fleurette
3/ Obtenir une purée onctueuse et laisser refroidir
Le dressage...
Purée de banane dans le fond d'une coupe puis mousse au chocolat et enfin émietter le crumble coco encore tiède!
Dé-li-cieux...Faut il vraiment le préciser?