Mousse pralinée - Brochettes de bananes
Mousse chocolat pralinée - Brochettes de bananes
La proposition du jour est le fruit d'une envie de chocolat et de fruit, car pour moi c'est un mariage absolument parfait! Donc ce matin en moins de 20 minutes, j'ai réalisé cette onctueuse mousse et ces brochettes à la fois moelleuses et croustillantes...Kiff assuré!
Ingrédients :
La mousse :
- 5 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 200g de chocolat noir
- 100g de chocolat praliné
- 85g de sucre roux
Les brochettes :
- 2 bananes mûres
- 1 oeuf
- 10 cl de crème liquide
- 1 c à c de maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20g d'amandes effilées
- 1 noix de beurre doux
trop simple, hyper rapide et absolument bon!
La mousse:
1/ Faire fondre les 2 chocolats au bain marie
2/ Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre roux
3/ Incorporer à la maryse les blancs aux chocolats fondus
4/ Réserver au moins 2 heures au frais
Les brochettes:
1/ Découper les bananes en tronçons
2/ Mélanger l'oeuf battu, la crème, le sucre vanillé et la maïzena
3/ Tremper les bananes dans l'appareil puis dans les amandes éffilées
4/ Faire dorer à la poêle dans une noisette de beurre
5/ Dresser les tronçons sur des brochettes de bois
Pour parfaire la présentation, quelques copeaux de coco sur les brochettes...Miam miam de ré-ga-la-de!