Ourson de guimauve - génoise

Publié le par 1boite2bonheur

                                         Les coeurs de guimauve

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Cette semaine, c'est une semaine spéciale maman/enfants, je vous propose donc des recettes simples à réaliser pour se faire plaisir à 2, 4 ou 6 mains! L'important c'est que tout le monde s'y retrouve!

 

Ingrédients:

ingredients-signe.jpgGénoise au chocolat:

- 140 g de sucre en poudre

- 40g de maïzena

- 40g de farine

- 20g de cacao (sans sucre ou nesquick c'est au choix)

- 4 oeufs

Crème d'oursons guimauve

- 8 oursons en guimauve

- 4 carrés de chocolat noir à faire fondre

- 10 cl de crème liquide

Moule en forme de coeur ou d'ourson ou de ce que tu as qui fait un peu enfantin ;-)

Deux possibilités, faire cette préparation dans les proportions indiquées avec un seul grand moule de 26 cm de diamètre

Ou prendre des petits moules d'environ 13 cm pour faire des portions individuels...as you like!


mise-en-moule-signe.jpg1/ Préparation de la génoise en blanchissant les 4 jaunes avec le sucre

2/ Ajouter ensuite la farine, la maïzena et le cacao - Le mélange est onctueux

3/ Battre les blancs en neige, les serrer avec une cuillère à soupe de sucre

4/ Incorporer au mélange délicatement

5/ Enfourner le tout au four à mi hauteur à 170°c (pendant 20 minutes pour un grand moule)

6/ Surveiller en piquant à la pointe du couteau

Et pendant c'temps là....(Va falloir être fort et résister à la tentation de dévorer la crème de guimauve!)

guimauve-fondue-signe.jpg1/ Mettre au bain marie les ourson, le chocolat et la crème fraiche

2/ Réserver environ 20 minutes pour que cette préparation (dégoulinante de plaisir...) se solidifie un peu


Dressage...et variante!

nounours-signe.jpg1/ Découper en 2 dans l'épaisseur la génoise

2/ Etaler généreusement la guimauve d'ourson fondue

3/ Repositionner et faire de même sur le dessus de la génoise

4/ Décorer à gogo avec les loulous surexcités à côté qui veulent "juste gouter" avec les doigts

Coeur-signe.jpg



Publié dans Les Festifs

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