Ourson de guimauve - génoise
Les coeurs de guimauve
Cette semaine, c'est une semaine spéciale maman/enfants, je vous propose donc des recettes simples à réaliser pour se faire plaisir à 2, 4 ou 6 mains! L'important c'est que tout le monde s'y retrouve!
Ingrédients:

- 140 g de sucre en poudre
- 40g de maïzena
- 40g de farine
- 20g de cacao (sans sucre ou nesquick c'est au choix)
- 4 oeufs
Crème d'oursons guimauve
- 8 oursons en guimauve
- 4 carrés de chocolat noir à faire fondre
- 10 cl de crème liquide
Moule en forme de coeur ou d'ourson ou de ce que tu as qui fait un peu enfantin ;-)
Deux possibilités, faire cette préparation dans les proportions indiquées avec un seul grand moule de 26 cm de diamètre
Ou prendre des petits moules d'environ 13 cm pour faire des portions individuels...as you like!

2/ Ajouter ensuite la farine, la maïzena et le cacao - Le mélange est onctueux
3/ Battre les blancs en neige, les serrer avec une cuillère à soupe de sucre
4/ Incorporer au mélange délicatement
5/ Enfourner le tout au four à mi hauteur à 170°c (pendant 20 minutes pour un grand moule)
6/ Surveiller en piquant à la pointe du couteau
Et pendant c'temps là....(Va falloir être fort et résister à la tentation de dévorer la crème de guimauve!)

2/ Réserver environ 20 minutes pour que cette préparation (dégoulinante de plaisir...) se solidifie un peu
Dressage...et variante!

2/ Etaler généreusement la guimauve d'ourson fondue
3/ Repositionner et faire de même sur le dessus de la génoise
4/ Décorer à gogo avec les loulous surexcités à côté qui veulent "juste gouter" avec les doigts