Pain de thon

Publié le par 1boite2bonheur

Rendez-vous sur Hellocoton !

Pain de thon

pain-de-thon.jpg

 

Salut toi,

Comme tu le sais, je fais un peu attention à ce que je mange en ce moment, et ça fonctionne assez bien! C'est déjà ça!! Poour autant, je continue de me faire plaisir en réalisant des petites recettes fraiches et rapide! C'est comme ça qu'avant hier, j'ai sortie ma petite recette express du pain de thon!

 

Hey hey, le thon, c'est bon et ce n'est pas un mythe! Alors voilà, nous à côté on s'est fait une salade verte avec une p'tite vinaigrette balsamique! Mais bon, si tu as des zamis, ça peut aussi être une délicieuse entrée!

 

Instant pubesque avant de te donner la recette, tu peux me retrouver sur ma page FB, où je glisse quelques tutos inédits si le coeur te fait envie!

 

Ingrédients :

- 20cl de lait

- 4 oeufs

- 200g de thon

- 3 c à café de maïzena (ou 2 de farine)

- basilic

- sel et poivre

- quelques dés de chèvre frais ou du carré frais 0%

 

Il te faudra prévoir un bain-marie pour la cuisson au four. Moi j'ai mis une moule à cake en silicone dans un moule à gâteau avec 2 ou 3 centimétres d'eau! Four à 180° pendant 45 mn

 

Alors écoute, rien de plus simple ..

1/ Faire tièdir le lait

2/ Mélanger les oeufs avec le thon, le sel le poivre et tes aromates

3/ Verser le lait chaud avec la farine/maîzena (lire dans les commentaires) et mélanger de nouveau

4/ Mettre à cuire au bain  marie pendant 45 minutes!

 

Ben voilà, tu places ensuite 3 bonnes heures au frais et puis tu peux te faire un p'tit aïoli avec c'est très sympa!

Publié dans Les Salés Express

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

chanone 06/08/2012 11:54

moi le pain de thon que je fais c'est comme un cake, tu trouves la recette sur le net à pain de thon, avec de la farine, de la levure, des oeufs, de l'huile, 1 grosse boite de thon etc et surtout
100g de gruyère mdr
en fait je ne retrouve pas ma recette exacte, je ne sais plus où je l'ai mise mdr qui m'a mis un tel foutoir ! mdr
bisous

Petitgris 06/08/2012 10:30

Beaucoup plus simple que la mienne ta recette...donc je vais l'adopter si tu me dis : la maîzena , dans le lait avant le mélange final ? Belle journée gourmande Bises

1boite2bonheur 06/08/2012 10:43



Coucou mon p'tit escargot, alors je dis, oui à la maizena (ou farine) et je dis petite astuce, pour qu'elle ne fasse pas de grumeaux dans les oeufs, tu fais chauffer ton lait (micro onde 2
minutes!!) Tu prélèves une cuillère à soupe et tu fouettes dans un verre par exemple la maizena et cette cuillère de lait chaud. Tu rajoutes à ta préparation  est HOP O TOP !


Bisouille



isabel 06/08/2012 09:45

Hello,

elle m'a l'air bien sympa cette recette pour l'été.
J'aimerai bien la tester et voir si mes petits loups l'apprécient, mais je ne sais pas quand mettre la maizena ? Avec les oeufs et le thon.
Autre question : le thon, c'est du thon en boite ?
Dernière question (promis, promis), tu penses que je peux remplacer la maizena par de la farine, car je n'ai pas envie de m'encombrer de plein de paquets pour les vacances et acheter une boite de
maizena juste pour quelques cuillères : bof.

Voila, les questions du jour.
continue de nous régaler avec tes posts et tes recettes.
Biz

1boite2bonheur 06/08/2012 10:27



coucou! Effectivement Isabel j'ai comme qui dirait omis de dirre quand il faut rajouter ces microscopiques cuillères (indispensable cependant!) Alors oui, tu les fouettes avec les oeufs, et même
que pour être sure que ça ne fasse pas de bébés grumeaux, tu prélèves une cuillère de ton lait chaud, tu fouettes et hop dans la préparation ;-) Tu peux bien sur mettre de la farine, il te faudra
2 cuillères à café! Et enfin, notre ami le thon est en boite (saupiquet fait ça très bien) mais ce n'est pas du thon en miettes, sinon ça fait charpille dans la préparation !


Voilà pour les infos complémentaires, si tu testes tu me dis comment tu le trouves ;-) Un dernier truc, une goutte de citron dessus au moment de servir et c'est encore meilleur ;-)


Bises yaya



FLaure 06/08/2012 09:40

Avec les moules en silicone, tu fais quand même un bain-marie, on m'avait dit que cette matière l'évitait. A confirmer???
Bonne semaine, FLaure

1boite2bonheur 06/08/2012 10:29



En fait moi, je fais tout avec mes moules en silicone, parce que je n'ai que des moules en silicone (lol) peut être que c'est pas une bonne chose??? La, je ne sais pas? A vérifier
effectivement....Purée si je dis à mon chéri que je dois encore racheter des nouveaux moules, il va craquer..... Bises



chanone 06/08/2012 09:14

oh ben il ne ressemble pas du tout au mien ton pain de thon lol et je ne le fais pas au bain marie. j'essaierai le tien un de ses 4 pour voir la différence ;) bisous ma yaya

1boite2bonheur 06/08/2012 10:30



Ben il est comment le tien chacha! Faut me dire maintenant


Bisous ma Chacha