Palmier macaronné au caramel beurre salé
Palmier macaronné au caramel beurre salé
Salut Toi!
Tu commences à te rendre compte, si tu suis mes aventures culinaires de maman, que j'adore faire des petits trucs simples, rapides et surtout qui font du bien à tes hanches...Bref! Hier, j'attendais l'heure fatidique du Leclerc Drive en me désespérant de n'avoir aucun petit goûter pour aller avec mon Kawax-Milk!! Ouverture de porte de frigo, 1 pâte feuilletée et 1 oeuf....ouverture du placard sucré, 1 sachet de sucre glace et bing le Salidou qui me tombe sur le coin de la tête!!! Mazel tov!!!
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 blanc d'oeuf
- 300g de sucre glace
- Salidou ou caramel beurre salé en pot
Allume ton four à 180°, prévois une feuille de papier sulfurisé et hop hop hop
1/ Prépare un sucre royal en fouettant le blanc d'oeuf au batteur avec le sucre glace
2/ Déroule ta pâte en la laissant sur un papier sulfurisé et étale le sucre royal
3/ Roule la pâte vers l'intérieur de son centre en partant de 2 côtés opposés
(Tu obtiens 2 grands pans de pâte roulés l'un contre l'autre réunis en leur centre)
4/ Place 5 minutes cette pâte au congélateur (pour te faciliter la découpe)
5/ Découpe des tronçons d'environs 3 cm d'épaisseur et dépose les sur une feuille de papier sulfurisé
(Surtout pense à bien les espacer, car ça gonfle et le sucre royal va "macaronner")
6/ 20 minutes au four à 180°
7/ Décore ensuite au caramel beurre salé ou pipette de Salidou (comme sur la photo) tant que c'est encore tiède!
C'est absolument délicieux et quand tu vois qu'avec trois pauvres trucs dans ton placard tu arrives à faire un truc pareil!!! Moi, je dis : Lance toi!