Paris-Brest à ma façon !
Le Paris-Brest à ma façon
LO les cuisiniers! Aujourd'hui je te propose de découvrir comment j'me suis creusée la tête pour le joli concours des 1 an du blog de Novice en cuisine! Je te mets le lien en dessous, tu peux encore participer et créer du bon et beau autour du thème chocolat et fruits! Vas y lance toi en plus le blog de Marion est un enchantement !
J'ai donc eu envie de revisiter le Paris Brest à ma façon avec cette jolie princesse de saison : Melle Cerise!
Allez, j'te donne ma recette :
Pâte à choux :
- 250 ml d'eau
- 100g de farine
- 125g de beurre
-1 pincée de sel
- 4 oeufs
- quelques amandes effilées
Crème au beurre chocolat
- 170g de beurre mou
- 130g de chocolat noir
- 50g de sucre glace
- 2 c à soupe de crème fleurette
- Cerises (20 environ)
1/ Commence par ta pâte à choux
2/ Mets l'eau, le sel et le beurre dans une casserole et fais tiédir
3/ Dès que c'est chaud ajoute en 1 fois la farine et remue bien
4/ Retire du feu et casse un à un les oeufs en les incorporant à la pâte (elle doit faire des petits becs sur ta spatule)
5/ Fais des couronnes de double épaisseur sur une papier sulfurisé et ajoute les amandes
6/ Au four à 180° et tu surveilles sérieusement ( environ 15 mn)
7/ Découpe les couronnes dans l'épaisseur et réserve!
Maintenant ta crème au beurre chocolat....
1/ Mets le chocolat à fondre au bain marie doucement puis laisse le refroidir un peu
2/ Bats le beurre mou en pommade puis ajoute la crème fleurette
3/ Incorpore délicatement le chocolat et mets au frigo 5 minutes (pas trop sinon la crème devient trop dure!)
Tes cerises...
1/ Laver, équeuter et couper en 2 pour retirer le noyau
2/ Réserver
Voilà, tu as tout ce qu'il faut pour le montage de ton Paris Brest à ma façon!
1/ Prendre les couronnes coupées en 2
2/ Déposer un lit de crème au beurre
3/ Disposer les cerises
4/ Chapeauter et une peu de sucre glace pour la déco!
Verdict : C'est très bon et vraiment léger! Moi j'ai adoré :-)
Dis moi ce que tu en penses, hein? Et va voir chez Novice en cuisine surtout !
Des bises les Cailles