Paris-Brest à ma façon !

Publié le par 1boite2bonheur

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Le Paris-Brest à ma façon

paris-brest-signe.jpg

 

LO les cuisiniers! Aujourd'hui je te propose de découvrir comment j'me suis creusée la tête pour le joli concours des 1 an du blog de Novice en cuisine! Je te mets le lien en dessous, tu peux encore participer et créer du bon et beau autour du thème chocolat et fruits! Vas y lance toi en plus le blog de Marion est un enchantement !

 

Concours-novice-en-cuisine-du-23-04-au-09-06

Novice en cuisine

 

J'ai donc eu  envie de revisiter le Paris Brest à ma façon avec cette jolie princesse de saison : Melle Cerise!

Allez, j'te donne ma recette :

 

Pâte à choux :

- 250 ml d'eau

- 100g de farine

- 125g de beurre

-1 pincée de sel

- 4 oeufs

- quelques amandes effilées

 

Crème au beurre chocolat

- 170g de beurre mou

- 130g de chocolat noir

- 50g de sucre glace

- 2 c à soupe de crème fleurette

 

- Cerises (20 environ)

 

1/ Commence par ta pâte à choux

2/ Mets l'eau, le sel et le beurre dans une casserole et fais tiédir

3/ Dès que c'est chaud ajoute en 1 fois la farine et remue bien

4/ Retire du feu et casse un à un les oeufs en les incorporant à la pâte (elle doit faire des petits becs sur ta spatule)

5/ Fais des couronnes de double épaisseur sur une papier sulfurisé et ajoute les amandes

6/ Au four à 180° et tu surveilles sérieusement ( environ 15 mn)

7/ Découpe les couronnes dans l'épaisseur et réserve!

 

Maintenant ta crème au beurre chocolat....

 

1/ Mets le chocolat à fondre au bain marie doucement puis laisse le refroidir un peu

2/ Bats le beurre mou en pommade puis ajoute la crème fleurette

3/ Incorpore délicatement le chocolat et mets au frigo 5 minutes (pas trop sinon la crème devient trop dure!)

 

Tes cerises...

1/ Laver, équeuter et couper en 2 pour retirer le noyau

2/ Réserver

 

Voilà, tu as tout ce qu'il faut pour le montage de ton Paris Brest à ma façon!

 

1/ Prendre les couronnes coupées en 2

2/ Déposer un lit de crème au beurre

3/ Disposer les cerises

4/ Chapeauter et une peu de sucre glace pour la déco!

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Verdict : C'est très bon et vraiment léger! Moi j'ai adoré :-)

Dis moi ce que tu en penses, hein? Et va voir chez Novice en cuisine surtout !

Des bises les Cailles

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Kurt de Un Pas sur Un autre 29/05/2012 11:48

J'aime tellement cette recette!!!
Appetissante!
www.unpas-sur-unautre.com

magikyaya 25/05/2012 11:50

C'est vrai Neira tu as raison...mais imagine que la grande gourmande que je suis n'aime pas le moelleux mou de la Forêt Noire! (j'en reviens pas moi même!!)

Neaira 25/05/2012 09:17

ils sont superbes tes paris brests ! cerise et chocolat hmmm un peu de kirsh et tu nous faisais une forêt noire ! ^^

sotis 24/05/2012 10:47

alors ça c'est une superbe idée j'adore tout dans cette recette la paris brest=miam, les cerises=miam miam, bravo!!

Aélis 24/05/2012 02:15

Délicieux et plein de fraîcheur grâce à Melle Cerise. J'aime beaucoup !