Pyramide amoureuse
Avec un peu d'avance pour la Saint Valentin
ma création personnelle : une pyramide amoureuse
Ingrédients:
(base de la pâte à macarons)
- 95g de poudre d'amande
- 155g de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs
- 50g de sucre cristal
- colorant rouge alimentaire
- 1 cuillère d'arôme fraise (du bruit dans la cuisine)
- 20 framboises (congelées ou fraiches)
crème de mandarine:
- 2 mandarines
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 oeuf
- 50g de sucre
- 40g de maïzena
- 60g de beurre doux
Matériel:
papier sulfurisé
poches à douille (2)
T'es dans le love ? Et bien cette petite pyramide acidulée va accompagner tes papilles dans un voyage enchanté :-)
Réalisation des 3 socles de macaron
1/Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace, la passer au mixeur de préférence
2/ Monter en neige les 3 blancs d'oeufs avec une pincée de sel, une fois montés, les serrer avec 50g de sucre cristal
3/Rajouter aux blancs d'oeufs serrés le colorant alimentaire
4/Intégrer les blancs d'oeufs colorés à la poudre amande/sucre glace et laisser reposer 40 à 50 minutes
Et pendant ce temps là...
Prendre une petite casserole, y mettre sur feux doux le jus de 2 mandarines et citron avec le sucre et l'oeuf battu.
Dès que ça fume, rajouter les 40g de maïzena. Ne pas s'arrêter de fouetter jusqu'à ce que le mélange s'épaisisse!
Sortir du feu et rajouter le beurre en cubes pour obtenir une crème de mandarine acidulée.
Placer dans une poche à douille et mettre au frais
Hop hop hop! La cuisson des socles de macaron
1/ Four à 150°c
2/ Faire 3 disques de macarons (15cm 10cm 5cm) et mettre au four entre 9 et 10 minutes
3/ Sortir et laisser refroidir
Réalisation:
1/Mettre la crème de mandarine sur le dessus du plus grand socle, puis disposer en cercle les framboises
2/Poser le 2ème étage et recommencer la même opération
3/Terminer par le plus petit socle en disposant une dernière touche de crème de mandarine et une framboise
Garder au frais (mais pas au frigo) jusqu'à dégustation...en tête à tête en amoureux avec une petite flute de champ'