Pyramide amoureuse

Publié le par 1boite2bonheur

                                Avec un peu d'avance pour la Saint Valentin

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                         ma création personnelle : une pyramide amoureuse

 

Ingrédients:

(base de la pâte à macarons)

- 95g de poudre d'amande

- 155g de sucre glace

- 3 blancs d'oeufs

- 50g de sucre cristal

- colorant rouge alimentaire

- 1 cuillère d'arôme fraise (du bruit dans la cuisine)

- 20 framboises (congelées ou fraiches)

 

crème de mandarine:

- 2 mandarines

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 1 oeuf

- 50g de sucre

- 40g de maïzena

- 60g de beurre doux

 

Matériel:

papier sulfurisé

poches à douille (2)

 

T'es dans le love ? Et bien cette petite pyramide acidulée va accompagner tes papilles dans un voyage enchanté :-)

 

Réalisation des 3 socles de macaron

 

DSC01233.JPG1/Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace, la passer au mixeur de préférence

2/ Monter en neige les 3 blancs d'oeufs avec une pincée de sel, une fois montés, les serrer avec 50g de sucre cristal

3/Rajouter aux blancs d'oeufs serrés le colorant alimentaire

4/Intégrer les blancs d'oeufs colorés à la poudre amande/sucre glace et laisser reposer 40 à 50 minutes

 

Et pendant ce temps là...

 

Prendre une petite casserole, y mettre sur feux doux le jus de 2 mandarines et citron avec le sucre et l'oeuf battu.

Dès que ça fume, rajouter les 40g de maïzena. Ne pas s'arrêter de fouetter jusqu'à ce que le mélange s'épaisisse!

Sortir du feu et rajouter le beurre en cubes pour obtenir une crème de mandarine acidulée.

Placer dans une poche à douille et mettre au frais

 

Hop hop hop! La cuisson des socles de macaron

 

DSC01236.JPG1/ Four à 150°c

2/ Faire 3 disques de macarons (15cm 10cm 5cm) et mettre au four entre 9 et 10 minutes

3/ Sortir et laisser refroidir

 

 

 

Réalisation:

 

DSC01243.JPG1/Mettre la crème de mandarine sur le dessus du plus grand socle, puis disposer en cercle les framboises

2/Poser le 2ème étage et recommencer la même opération

3/Terminer par le plus petit socle en disposant une dernière touche de crème de mandarine et une framboise

 

Garder au frais (mais pas au frigo) jusqu'à dégustation...en tête à tête en amoureux avec une petite flute de champ'

 

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Publié dans Les Festifs

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joyeuxbordelaufonddujardin 07/02/2012 10:11

Va falloir que je teste ca!!!

magikyaya 06/02/2012 21:42

C'est fait pour ça !!! La pyramide, tu verras c'est l'extase :-) le petit côté acidulé de la mandarine avec ce macaron fraise/framboise...à tomber!!!

Miss Bric à Brac 06/02/2012 20:48

Coucou/
Pour info je t'ai piqué ta recette d'amandines aux poires que j'ai testé ce week end : très très bon.
Je l'ai mis sur mon blog. Le week end prochain je testerai la pyramide amoureuse : St Valentin oblige !