Tarte noix de Coco
Tarte noix de coco
Coucou les chapiloux,
Aujourd'hui, je vous propose une petit recette toute simple et qui est délicieuse (surtout si tu aimes la coco hein!).
En effet, l'autre soir j'étais invitée chez ma soeur, qui adoOOore la coco! En voulant lui faire plaisir, j'ai replongé dans mes recettes classées à "Hyper simple" et j'ai ressorti celle là!
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 2 oeufs
- 35 cl de lait 1/2 écrémé
- 250g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 250g de coco rapée
Matériel : 1 moule à tarte de petit diamètre ou un moule à manquer
Maintenant les étapes!
1/ Dérouler la pâte sablée en conservant des bords assez haut, puis la piquer
2/ Mettre à chauffer le lait dans une casserole en y faisant fondre le sucre et infuser la gousse de vanille fendue
3/ Une fois le sucre fondu, retirer du feu et laisser infuser à couvert la gousse encore 10 minutes
4/ Mélanger le lait avec la coco rapée et ajouter les 2 oeufs battus
5/ Verser l'appareil sur la pâte
6/ Enfourner à 200° pendant 30 à 35 minutes
Conseil : Si tu vois que ta tarte roussie de trop, glisse une feuille d'alu pendant la cuisson quand tu estimes qu'elle a la couleur espérée! Tu peux aussi, pour les très gourmands, placer entre la pâte sablée et l'appareil à la coco, une fine couche de chocolat noir fondu (20 cl de crème fleurette chaude versée sur 120g de chocolat à faire fondre). Voilà pour la déco, tu peux parsemer ta tarte de quelques cuillères à café de coco grossièrement rapée!
Voilà, bon ap' et régale toi ;-)
BécOOos