Tartelettes aux pommes
Tartelettes aux pommes
Aujourd'hui du basique bête comme choux, cailloux, hiboux, genoux...enfin tu l'auras compris rien de tel qu'un bon basique bien exécuté! Donc prends ton économe et épluche 2 ou 3 pommes!
Ingrédients :
- 1 pâte sablée (pour ma part il me restait de la pâte sablée maison d'une précédente recette)
- 3 pommes Golden
- 1 pot de compote de pommes/fraises
- 1 noisette de beurre doux
- 2 c à soupe de sucre glace pour la déco
Réalisation :
Bien sur, c'est un basique donc tu te doutes que
1/ tu poses la pâte et tu la piques au fond
2/ tu étales ta compote pomme/fraise
3/ tu ajoutes les pommes et youpi au four à 180°c pendant 25 minutes (grand modèle) 15 minutes (tartelettes)
Mais voilà, moi j'aime découper les pommes en cubes et non en lamelles parce que le fruit confit à la cuisson et conserve son jus! J'aime aussi mettre parfois une cuillère de confiture de mirabelle dans le fond de la tarte...J'ajoute toujours une petite noisette de beurre doux pour donner l'aspect grillé des fruits Et enfin je tapote du sucre glace pour la beauté d'un dessert fini!
Voilà, tu connais mes secrets, j'espère que tu aimeras croquer cette petite tartelette encore tiède!