Tiramisu Fraise
TIRAMISU FRAISES
Ingrédients:
4 oeufs
30g de sucre cristal + 120 g de sucre en poudre
250g de mascarpone
1 c. à café de rhum blanc
10 biscuits cuillères
20 cl de sirop de fruits rouges
250g de fraises
Pour commencer mettre les biscuits à tremper dans le sirop de fruits rouges et réserver au frigo
Mélanger les jaunes d'oeufs avec les 120 g de sucre
Ajouter le mascarpone pour obtenir une crème lisse
Fouetter à fond et ajouter la cuillère de rhum blanc
Dans un autre bol, monter les blancs en neige, bien fermes
Serrer les blancs avec 30g de sucre
Fouetter encore une minute!
Incorporer les blancs dans l'appareil avec le mascarpone - délicatement, mais dois je le préciser?? -
Prendre des jolies petites coupes pour faire des portions individuels
Placer les biscuits trempés, une couche de crème, des fraises en lamelles (environ 1 cm), puis une couche de crème!
Terminer par quelques fraises entières au dessus de votre réalisation!
Frigo minimum 2 h...Une nuit c'est super mieux!
Bonne dégustation les chéris!