Tiramisu Fraise

Publié le par 1boite2bonheur

                                                                                        TIRAMISU FRAISES

 

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Ingrédients:

4 oeufs

30g de sucre cristal + 120 g de sucre en poudre

250g de mascarpone

1 c. à café de rhum blanc

 

10 biscuits cuillères

20 cl de sirop de fruits rouges

250g de fraises

 

Pour commencer mettre les biscuits à tremper dans le sirop de fruits rouges et réserver au frigo

Mélanger les jaunes d'oeufs avec les 120 g de sucre

Ajouter le mascarpone pour obtenir une crème lisse

Fouetter à fond et ajouter la cuillère de rhum blanc

 

Dans un autre bol, monter les blancs en neige, bien fermes

Serrer les blancs avec 30g de sucre

Fouetter encore une minute!

Incorporer les blancs dans l'appareil avec le mascarpone - délicatement, mais dois je le préciser?? -

 

Prendre des jolies petites coupes pour faire des portions individuels

Placer les biscuits trempés, une couche de crème, des fraises en lamelles (environ 1 cm), puis une couche de crème!

Terminer par quelques fraises entières au dessus de votre réalisation!

Frigo minimum 2 h...Une nuit c'est super mieux!

 

Bonne dégustation les chéris!

Publié dans Les Fruits - Les Light

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magikyaya 23/01/2012 18:04

je suis au top lol!! la fille qui s'envoie des fleurs...J'ouvrirai bien un petit salon de thé et je ferai toutes mes patisseries moi même!! Et attends que j'attaque mes répétitions de gateaux
féérique d'anniv des nains ;-)
Demain, c'est cheese cake façon chacha !!

La Relou de l'Est 23/01/2012 15:47

rho bah dit donc, tu t'es pas ennuyée ma pouleette niveau dessert... t'assures grave