Tuto california rolls

Publié le par 1boite2bonheur

Tuto California rolls

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Salut les zamis culinaires, les mères pressées, les célibatantes actives, les zoms et toi aussi là bas, caché dans ton canap'!

Je viens te conter mon aventure au pays du sushis, maki et california rolls!

Voilà, alors j'te montre comment j'ai fait, mais je te préviens, c'est pas une réussite, genre c'est tellement trop beau!

M'enfin, ça te donnera une idée et puis ça te permettra de faire mieux!!

 

Je te montre en 3 étapes :

 

1/ Le riz : riz spécial sushis 250g, 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 2 cuillères à soupe de sucre

2/ La garniture : saumon en pavé cru, 1/4 de concombre, 1/2 barquette de Saint Môret, des algues "noru", pincée de sésame noir ou autre, wasabi

3/ Le matériel : papier film étirable ou petite natte en bambou pour rouler la préparation, un bol d'eau froide, un couteau qui coupe sans dent ( ah ben ouais!)

 

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1/ Le riz : Laver le riz et mettre 30 cl d'eau pour 250g de riz à bouillir. Dès l'ébullition, verser le riz dans la casserole et laisser à gros bouillon pendant 2 minutes. Baisser le feu et laisser gonfler à couvert le riz pendant 12 minutes.

Ensuite, faire bouillir 2 c à soupe de vinaigre de riz avec le sucre, laisser refroidir.

Une fois le riz à température ambiante, mélanger le vinaigre de riz avec celui ci et réserver

 

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2/ La garniture : Découpe en bâtonnets le concombre et fais des lanières de saumon. Sors ton Saint Môret et prépare toi à jouer du rouleau ;-)

 

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Sur une feuille de film étirable, place une feuille de noru (algue). Tapisse de riz cette algue (environ 1 cm d'épaisseur), en trempant tes doigts dans l'eau froide pour que ça ne colle pas! Dispose quelques grains de sésame.

Découpe une seconde feuille de papier sulfurisé, et place là sur le riz étalé sur l'algue. Fais un demi tour avec ta feuille d'algue pour que le riz se retrouve du côté extérieur.

Maintenant, étale une bonne cuillère de Saint Môret sur l'algue.

Dispose maintenant les bâtonnets de concombre et les lanières de saumon.

 

Le moment de faire un petit rouleau est arrivé!

 

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Bravo à toi! Bon moi jusque là, j'm'en étais bien sortie et j'étais pleine d'espoir sur la beauté spontanée de mes rolls...Sauf que quand j'ai découpé, je me suis demandée si j'avais le bon couteau? si j'avais assez mouillé mon riz au vinaigre pour qu'il colle à l'algue...Bref, j'ai pas dit mon dernier mot et j'vais mis remettre ! J'te tiendrai au courant...

 

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saumon cru, riz, maki

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I
Pas bête effectivement... m'en vais trouver du riz special, du vinaigre de riz et des algues. Quelques fois je m'en achète juste pour moi dans un resto, mais c'est hors de prix pour un petit bout<br /> de poisson ridicule et du riz...<br /> merci pour le conseil !
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I
C'est super tu veux dire, chapeau pour une première fois... j'aimerai bien tenter mais chez moi y'a que moi qui aime ça... je les aime avec de l'avocat ou du fromage blanc épais... miam.<br /> Je suis impatiente de voir les prochains !!
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1
<br /> <br /> Salut Isabel,<br /> <br /> <br /> Tu sais ce qui est super c'est que tu peux vraiment te faire un "rouleau" rien que  pour toi! Comme ça même si ta p'tite famille en mange pas, ben tu te fais plaisir! Tu te roules des makis<br /> et tu leur fais un pavé de saumon avec du riz! Et voilou!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
he bien je trouve ça hyper courageux parce que le rouleau avec le riz à l'extérieur, c'est hyper difficile à réussir !! autant dire que je ne le fais jamais, et que c'est pas ainsi que je vais<br /> réussir mais c'est pas grave :) bisous !
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I
faut que je teste
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L
bah ils sont qd meme pas mal du tout !
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