Tuto pain de bananes
Tuto pain de bananes
La petite recette du jour, un délicieux pain de bananes au sirop d'érable! Moi j'adore ça, c'est moelleux, c'est bon et puis ça fait plaisir de réaliser des p'tites recettes simples et bonnes!
Je te donne les ingrédients et les proportions : 4 bananes mûres, 250g de farine, 200g de sucre cristal, 3 c à soupe de sirop d'érable, 2 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 150g de beurre doux, 1 pincée de sel
D'abord, tu fouettes le sucre avec le beurre mou, une fois le mélange mousseux, tu ajoutes les oeufs
Ajoute ensuite la farine et la levure, et mélange la pâte, et hop une pincée de sel!
Verse le sirop d'érable, moi j'ai aussi mis une petite cuillère de cannelle (selon tes goûts!)
Ecrase les 4 bananes, en laissant quelques morceaux
Une fois ta pâte homogène, tu la verses dans un moule à cake. Tu enfournes à 175° pendant 55 minutes. Pour garder une jolie couleur sur le dessus de ton pain, je te conseille de glisser une feuille d'alu vers les 30 minutes de cuisson!
Et voilà, un pain aux bananes moelleux et savoureux! J'adore cette petite recette!