Whoopies
Whoopies (comme je les aime)
J'en vois partout, de toutes sortes, avec des goûts différents, des garnitures de foufou et des présentations de dingue! Moi, le whoopie est ben j'connais pas et du coup ben j'en ai jamais fait! Mais quelle est cette douce folie du whoopie? Hein pourquoi, qu'est ce que ça a de particulier??? Curiosité, bon ben en cuisine alors !
Ingrédients :
- 180g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 50g de beurre
- 100g de sucre
- 1 yaourt
Là, tu as la recette de base, donc tu peux whooper mais moi j'ai rajouté :
- 30g de noisette en poudre
- 2 c à café d'extrait de vanille
- 2 c à soupe de miel
- cannelle en poudre
Pour la garniture, je t'avoue que j'ai chercher la simplicité parce que j'avais trop envie de goûter...pour savoir! J'ai donc mis de la crème de speculoos et une giclette de chantilly! Léger....MDR
J'te dis comment j'ai fait
1/ Mettre les ingrédients secs dans un bol
2/ Battre le beurre mou avec le sucre (ça devient mousseux) et ajouter l'oeuf
3/ Incorporer le yaourt à l'appareil
3 bis/ Si tu veux mettre des trucs de foufou qui te font plaisir à toi c'est maintenant - Fleur d'oranger, eau de violette, cacao en poudre...Bref tu fais ton kiff
4/ Mélanger l'appareil avec les éléments secs
5/ Disposer des petites boules de pâte sur une plaque de papier sulfurisé
6/ 10 à 12 minutes au four à 180° (ça gonfle très vite!)
7/ Une fois refroidi, tu garnis et hop hop hop !
Bon ben au final, je suis convertis!! Je whoopie, tu whoopies, il whoopie....
Bisouilles!