Bananier
Le Bananier
Salut mon bouchon!
J'espère que tu vas bien! Moi en ce moment j'ai le Modjo de la cuisine qui me picotte sérieusement...Alors, je fais des trucs qui me passent dans la tête, comme ça, sans réfléchir et j'ai l'impression d'être bien inspirée!
Donc aujourd'hui, je te propose un gâteau sans cuisson, ben ouais j'suis comme ça! Doux mélange de compote de bananes, de cookies caramel écrasés et de mousse au chocolat noir! Sublimeeuuuuh
Ingrédients :
- 180 g de chocolat noir à faire fondre
- 4 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 ou 3 bananes bien mûres
- 1 paquet de cookies à ce que tu veux (ici caramel premier prix de chez les mousquetaires que les enfants aiment pas!)
- 20g de beurre doux
et et et....Ben non pas de sucre! Tu le vois le kiff pour tes p'tites hanches?
Interlude de mon auto-promotion : S'tu veux tu peux me rejoindre sur ma page FB! Les petits plus tu me diras? Et bien tu y trouveras des recettes en tuto exclusives ;-)
On commence par le socle!
1/ Dans ton moule à charnière (mon préféré!) tu étales tes cookies mixés avec du beurre mou
2/ Tu tasses bien, à l'aide d'un verre (par exemple!)
3/ Tu réserves au frais
Pour le mixé de bananes...
1/ Dans le Babycook de ton chaton, tu coupes tes bananes en rondelles - verre doseur à 2
2/ Après une cuisson vapeur, tu mixes tes bananes sans rien ajouter
3/ Tu verses sur ton fond de tarte et Hop au frigo!
Enfin, ta mousse choco ;-)
1/ Mettre à fondre ton chocolat 1mn 30 au micro ondes avec un peu d'eau
2/ Monter 4 blancs en neige avec une pincée de sel
3/ Incorporer délicatement les blancs au chocolat fondu bien lisse
4/ Verser la mousse dans le moule au dessus de la banane
C'est fini! 4 heures au frais et Hop, tu ouvres ton moule à charnière et tu entends les "Wahouuu, c'est trop beau les 3 étages!" puis ensuite, t'entends plus rien mais tu vois que tout le monde se regarde pour savoir qui pourra reprendre une 2ème part!
Enjoy! Gros BécOOs