La Glace Coco - Concours Glacé de Mymy cuisine
Le concours glacé de Mymy cuisine!
Ma glace COCO-CHOUCHOU
Coucou les zamis culinaires,
Un p'tit post pour vous faire part du concours organisé par Mymy Cuisine, autour du thème de la Glace! Etant un peu débordée en ce moment, et toujours très fan de mes précédentes créations de glace maison....Je me présente à ce concours avec un extra nouveauté : Glace Coco! Bon ok j'l'ai mangée depuis 1 mois mais j'avais pas eu le temps de poster....Donc c'est la méga occas'
Ingrédients:
- 500 ml de lait écrémé
- 1 boite de lait de coco ( 25 cl)
- 5 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre cristal
- 60g de maïzena
- 30g de chouchou (pralines)
Ta sorbetière sortie du carton et en mode "glacée". T'as tout? Ben en route alors...
1/ Faire chauffer le lait avec le lait de coco, jusqu'à ce que le mélange soit homogène
2/ Pendant que ton lait refroidit tranquille, tu mélanges tes jaunes, ton sucre et ta maizena
3/ Une fois ce mélange bien battu, tu le mets dans ta casserole de lait
4/ Hop hop hop, tu t'arêtes pas de fouetter pendant que, à feu doux, ton appareil comence à épaissir!
5/ Quand le mélange est bien consistant (il s'attache à ta cuillère) tu le retires du feu
6/ Tu laisses vraiment refroidir et pauser pendant 4 à 5 heures au frais
Et voilà, ta sorbetière a trop hâte de sorbeter et toi trop hâte de gouter! Brassage en sorbetière pendant 20 à 25 minutes et hop tu rajoutes tes p'tites pralines concassées dans les 2 dernières minutes!
Enjoy avec ce délicieux goût de coco et le croquant du chouchou!
Pour le plaisir, je rajoute pour ma participation au concours mes 2 autres recettes fort goutues : La glace au Mars (recette)
Et la seconde : La glace Banane M&'s (recette)