Tuto Flan coco
Tuto Flan Coco
Bien le bonjour l'ami cahouète!
Nouvelle catégorie dans le monde la boite2bonheur : Les Tutos! Je me suis lancée dans cette affaire, dans un premier temps pour faciliter les recettes mises en ligne sur ma page FB.... Et puis finalement, je me suis dit que ça pouvait aussi être bien sympa sur le blog! Tu me diras ce que tu en penses!
Voilà, les ingrédients : 1 pot de 397g de lait concentré sucré, lait 1/2 écrémé, coco rapée,3 oeufs et pour le caramel, du sucre cristal et 5cl d'eau
Commence par mette ton sucre dans une casserole avec 5cl d'eau. Ne t'occupes plus de rien jusqu'à ce que le caramel prenne. Une fois coloré et liquide verse le dans un moule de type charlotte (14cm de diamètre au socle)
Sépare les jaunes des blancs d'oeuf et bats pour les monter en neige avec une pincée de sel
Mélange en premier les jaunes et le lait concentré, et conserve la boite de conserve. Elle va te servir de verre doseur!
Ajoute une boite de lait 1/2 écrémé
Puis 1/2 boite de coco rapée
Et pour terminer, incorpore délicatement les blancs
Verse ta préparation sur ton caramel et place ton plat dans un autre moule pour faire un bain marie. Ton four est déjà chaud à 175° et ton flan va cuire 45 minutes! Fais attention que l'eau du bain marie ne s'évapore pas totalement pendant ta cuisson
Après avoir passé 4h au frigo, ton flan coco est prêt à être démoulé! Tu peux le servir en part comme un gâteau et je suis sure que tes convives vont adorer cette recette!