Tuto Muffins tout choco
Tuto Muffins tout choco
Pour aujourd'hui, j'te propose une petite recette tout fastoche à réaliser pourquoi un mercredi après midi pour le p'tit goûter qui va bien! Le Muffin peut se décliner à l'infini...Pour autant, il n'y a pas de recette de base à aménager! Chaque fruit qui accompagnera le Muffin te fera changer ton appareil de base!
Pour débuter, le plus simple et qui fait toujours plaisir....Le Tout Choco!
Il te faut : 150g de chocolat à faire fondre 50g de beurre 120g de sucre cristal 1 oeuf 2 c à café de levure chimique 3 sachets de sucre vanillé 25cl de lait et 250g de farine, tu peux aussi ajouter quelques pépites de chocolat!
Mettre à bouillir 5 cuillères de lait avec les 3 sachets de sucre vanillé
Verse ton lait sucré dans un grand bol, fais fondre ton beurre, mélange tes 2 c à café de levure avec tes 250g de farine, rape ton chocolat et dispose tes ingrédients autour de toi!
Verse en premier tous les ingrédients "secs": Farine/levure puis sucre cristal
Ajoute ton oeuf et ton beurre fondu
Termine par ton chocolat rapé et les 20cl de lait (de préférence chaud) afin d'obtenir un pâte bien homogène!
Dispose ensuite des petites caissettes de papier dans tes moules à Muffins. Ne remplis qu'au 2/3 car le Muffin va bien sur gonfler à la cuisson. Ton four sera chaud à 170° et tu laisseras cuire 20 à 25 minutes (selon ton four)
Les proportions données te permettent de réaliser environ 12 Muffins! Régale toi